简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 媒体看卫辉

河南省第七届“三山同登”群众登山活动在我市龙卧岩景区举行

9月23日,河南省第七届“三山同登”群众登山比赛暨卫辉市首届“体育+健康+旅游”登山比赛在风光秀美的龙卧岩景区举行。活动吸引了千名热爱运动的登山爱好者前来参加,共同体验登山的乐趣、健康的快乐。新乡市体育局副局长王建华及我市人大常委会副主任毛鹏、市政协副主席王连富参加登山比赛活动开幕式。
登山比赛活动开幕仪式上,市人大常委会副主任毛鹏致开幕词。他指出,开展群众登山健身活动,对推进我市体育与旅游相结合,促进体育旅游快速发展,引导广大人民群众积极参加户外活动有着十分重要的作用;对形成崇尚健身、参与健身、追求健身文明生活方式的良好环境和氛围具有十分重要的意义。
新乡市体育局副局长王建华希望此次登山比赛,本着“友谊第一,比赛第二”的精神,发扬敢打敢拼的精神,在比赛中赛出风格,赛出水平,并预祝本次登山比赛圆满成功。
市政协副主席王连富宣布河南省第七届“三山同登”群众登山比赛暨卫辉市首届“体育+健康+旅游”登山比赛正式开始。
热情高涨的登山参赛队员,迈着矫健的步伐,从龙卧岩景区大门起步向终点的高处攀登。他们中有年过花甲的老人、有英气勃勃的少年儿童、有飒爽英姿的妇女,个个脸上洋溢着欢乐的喜气。
此次千人登山活动,以倡导绿色环保低碳生活理念为宗旨,进一步引领全民健身,鼓励市民走出家门,走向户外,走进自然,把更高、更快、更强的体育精神,融入到日常生活中。
据悉,此次活动由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、河南省体育局、河南省文明办、河南省旅游局共同主办,河南省社会体育管理中心、河南省旅游局信息中心、河南省登山户外运动协会、新乡市体育局、新乡市旅游局、卫辉市人民政府、卫辉市旅游局、卫辉市体育管理中心承办、河南省白鲨体育发展有限公司、卫辉市龙卧岩景区协办。“三山同登”群众登山健身大会是河南省体育局重点打造的“四赛两节两活动”之一,深受广大群众欢迎,也是河南省登山爱好者的年度盛会,引起了广泛的关注,取得了良好的社会效果。