简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 媒体看卫辉

黄梨飘香缀枝头,休闲采摘正当时!


\


\



眼下,又到了晚秋黄梨成熟的季节,在安都乡饮马庄村瑞丰专业合作社记者看到,梨园内梨香沁人心脾,吸引了众多市民前来采摘,让市民在游玩中贴近大自然,尽情体味劳动和丰收的喜悦。


金黄色的晚秋黄梨挂满了枝头,市民们感受亲手采摘黄梨的那份惬意。


市瑞丰专业合作社社长魏新告诉记者,晚秋黄梨果肉细滑,风味独特,富含多种人体必需的微量元素和维生素,今年梨园已是第六年挂果,由于今年实行无公害管理,科学施肥,今年果实长势良好。


市瑞丰专业合作社社长 魏新:我们这土质、气候特别适宜晚秋黄梨的生长,加上昼夜温差大,产的晚秋黄梨个大色艳、果型端正、口感好、营养价值高。


据了解,市瑞丰专业合作社积极调整农业种植结构,带动群众种植晚秋黄梨1000余亩,晚秋黄梨的品质得到进一步提高,市场得到更好开拓,晚秋黄梨种植成了农民增收致富的特色产业之一。


该合作社种植方式为地上种植果树,地面养殖鸭子,鸭粪成了天然的肥料。


市瑞丰专业合作社社长 魏新:我们现在进行的是林下经济,上面结果、下面养鸭,果树不用上肥料,又不打农药。


据悉,晚秋黄梨,果实个大、皮薄、核小无渣、风味独特,富含多种人体必需的微量元素和维生素,能抗零下5℃左右低温,因此又叫雪梨。它具有消食健胃;清热解毒;润肺止咳;生津解酒的作用,经常食用,可起到抗氧化、抗辐射、补充皮肤水份,使肌肤嫩白、延年益寿抗衰老的功效。


瑞丰专业合作社的地址是:安都乡饮马庄村,联系电话:13803805874
关键词:黄梨枝头