简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 媒体看卫辉

卫辉市30余万爱心捐款帮148名贫困大学生圆梦

(记者 张延) 8月30日,卫辉市召开第十一届“希望工程·圆梦大学”助力脱贫表彰大会和助学金发放仪式。此次活动共收到社会各界捐款30.93万元,资助贫困大学生148人。
本届“希望工程·圆梦大学”活动从7月15日开始后,卫辉市相关部门对13个乡镇217名家庭困难的学生进行初步筛选,经考察和评定,最终148名贫困学生被确定为资助对象,这是卫辉市希望工程资助学生最多的一次。
为了精准扶助大学生,团委工作人员联系卫辉市爱心义工联盟,组成考察组从8月5日至17日历时10多天,冒着酷暑,行程遍布13个乡镇,逐家落实家庭情况,确保资助金用在最需要帮助的大学生身上。
为表彰先进,树立典型,弘扬捐资助学、无私奉献的崇高精神,会上还对捐款的爱心企业、单位、个人进行了表彰。