简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 视频新闻

卫辉市召开农村生活垃圾治理工作推进会


一是要加强规划引领,各乡镇要尽快编制或完善农村生活垃圾专项规划。二是建立村庄保洁制度,进一步明确工作职责、标准,或通过政府购买服务等方式,建立村庄长效保洁机制。三是要加强垃圾源头分类,在垃圾分类减量处理上下功夫。四是建立健全农村生活垃圾收运处理体系,统筹考虑乡(镇)及村庄分布、经济条件等因素,建立符合农村实际的收收集、转运和处理模式。五是推进农业生产废弃物资源化利用。六是规范处置农村工业废弃物。七是进一步清理陈年垃圾。(卫辉市府办)
卫辉市狮豹头乡统筹推进治安保险工作  切实维护群众利益
一是提高认识。各村要充分认识治安保险在维护群众财产安全、维护群众切身利益、保障社会稳定方面的重大意义,以高度的责任感推动工作。二要加强宣传。各村要迅速行动,对群众宣传好该项政策,明确办事单位、办事流程、理赔范围、持续,确保群众对政策的知晓度。三是快速推进。各村要严格按照相关规定,严把时间节点,完成好相关信息采集、上报工作,确保群众按规定参保,切实保障群众利益。
关键词: