简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 视频新闻

卫辉市:拓宽融资渠道 破解资金难题


全力推进百城建设提质工程 着力打造美丽古城卫辉  
        
自全省百城建设提质工程开展以来,卫辉多渠道筹集资金、高起点规划定位、大力度推进项目,各项工作扎实有序。积极与政策性金融、开发性金融、央企、省平台等金融机构对接,运用政府购买服务、PPP模式强化融资,目前已初步达成201亿元的意向性融资支持。同时,主动与证券、基金、融资租赁等金融机构对接,采取发行债券、设立城镇化基金、融资租赁等模式拓宽融资渠道。在债券发行上,已与中原证券公司签订了15亿元的发债协议;在设立城镇化基金上,已与基金公司、银行达成5亿元的合作意向;在融资租赁上,已与多家融资租赁公司签订了5亿元的合作协议。同时,城乡总体规划评审稿已完成上报,总体城市设计成果已编制完成,集中供热等三个专项规划已批准实施,海绵城市等三个专项规划已编制完成。今年谋划实施百城项目20个,总投资67.3亿元,目前已开工7个,总投资11亿元,已完成投资5.3亿元。
下一步,卫辉将继续推动落实各项工作。一是坚持规划引领,年底前编制完成城市综合交通体系等10个专项规划。二是坚持重点突破,确保总投资56.3亿元的13个百城项目年底前开工建设。三是坚持错位发展,突出地域特色和历史传承,留住财智之都、豫北水城等特有“基因”。
关键词: