您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

聂长明带队调研当前重点工作

信息来源 : 融媒体中心 浏览次数 :  发布时间 : 2022-05-13 字体:
 

  5月11日,市委书记聂长明带队调研我市当前重点工作。市领导孟昕、赵辉、胡国良、杨晋岭、孙俊娅一同调研。

  聂长明先后来到豪庭宾馆、城郊隔离点、中通物流园、城郊乡河园村、顿坊店乡军屯村等地,就自建房排查、防汛、巩固脱贫攻坚成果、疫情防控、麦田管理等工作开展实地调研。

  在座谈会上,顿坊店乡、城郊乡分别汇报重点工作,详细介绍防汛准备、抢险救援、紧急避险、灾后重建、蓄滞洪区运用等方面存在的具体问题。

  聂长明强调,防汛工作要立足于建。基础设施、工程设施、风险排查要到位,发现的问题要逐个梳理。要做好人员和财产登记等汛前基础工作,明确人员编组,做好转移和紧急避险应急预案,压实防汛责任。要对现有防汛物资进行清点排查,做到心中有数,及时补充更新防汛物资,保障今年防汛工作顺利有序开展;巩固脱贫攻坚成果工作要加强动态监测机制,切实守住防止返贫致贫底线。产业发展、人居环境整治等各项政策的落实工作要做扎实,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;疫情防控工作要加强返乡人员的报备和管理工作,切实把疫情防控各项措施落到实处。严格按照防控要求扎实落实好“场所码”设置、进场扫码等常态化工作,加强宣传引导,引导群众树立常态化扫“场所码”的意识,确保“场所码”使用全覆盖。要加强宣传引导,提高群众对疫苗接种的认识和接种意愿,确保应接尽接、愿接尽接、能接快接,提高疫苗接种率;麦田管理工作一定要狠抓小麦灌浆期即小麦产量形成关键期的管理工作,确保小麦安全成熟颗粒归仓,争取获得今年夏粮丰收!

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/05 17:09:53