您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市召开合力建设新卫辉工作机制启动仪式暨第一次周例会

信息来源 : 融媒体中心 浏览次数 :  发布时间 : 2022-05-05 字体:
 

  近日,我市召开合力建设新卫辉工作机制启动仪式暨第一次周例会。市委书记聂长明主持会议并讲话,市委副书记、市长王清洲就相关工作进行了安排部署。

  会上,市委常委、办公室主任胡国良传达了《合力建设新卫辉工作机制(试行)》和《卫辉市实绩记分管理办法》有关文件精神;相关市领导对下周重点工作事项进行交办;与会人员观看了灾后重建实地督导专题片。

  会议指出,合力建设新卫辉工作机制是借鉴学习外地好的机制、好的做法,结合我市当前灾后重建、经济发展、社会稳定、运行体制等各项工作点多面广的实际情况,经过反复酝酿、精心起草,在搭建体制机制、摆布重点工作、注重结果运用等方面进行的一次重塑性的大胆创新和积极探索,核心就是通过对各口阶段性重点工作进行“周交办”“月点评”“季考核”,便于全市上下拓宽视野、统筹协作、减少壁垒,把周期跨度大的工作细化到“周”,把党员干部的作风、素质和能力转化成“分”,起到提高效率、比学赶超的效果,确保我市第十三次党代会确定的发展目标和当前重点工作落到实处。

  会议要求,一、要统一思想、强化认识。合力建设新卫辉工作机制是市委、市政府立足长远、审时度势、统筹考虑的一项重要决策,对增强各级领导班子凝聚力和战斗力,全面提升各乡镇各部门行政效能和攻坚能力具有重要意义。一是落实“基层减负”要求,进一步压减会议。二是执行“13710”工作制度,进一步理顺机制。三是紧跟市委、市政府“节拍”,进一步聚焦重点;二、要精心组织、周密实施。全市上下要主动增强工作机制的执行力,把这项工作机制运行得更顺畅,真正把机制优势转化成发展优势。一要主动从中“领任务”。二要提高机制“衔接度”。三是注重机制“实效性”;三、要严格奖惩、确保实效。充分发挥考核指挥棒作用,树立能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的鲜明导向,激励引导全市党员干部到“急难险重”一线锤炼本领、建功立业,在全市营造干事创业浓厚氛围。一是注重“全过程”督导考核。二是坚持“一把尺子”量到底,一定要严格标准。三是树立考评鲜明导向。

  孟昕、柳磊、李炳双、孙勇等市四大班子领导出席会议。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/06 17:22:07