您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

新乡市督导组莅卫开展履行教育职责督导评估

信息来源 : 融媒体中心 浏览次数 :  发布时间 : 2022-04-29 字体:
 

  4月27日,新乡市政府教育督导组组长、市人大教科文卫委副主任闫玉信一行16人,对我市政府2021年履行教育职责情况进行全面督导评估。市领导王清洲、侯振云、孙建明、孙秋霞出席会议并陪同实地查看。

  会上,孙建明汇报了我市履行教育职责情况。在过去的一年里,卫辉市委、市政府提振信心、凝聚力量、攻坚克难、重建家园。在重重困境中,始终坚持把教育放在优先发展的战略位置,思想上高度重视,政策上全力支持,投入上优先保障,为教育项目灾后重建和恢复发展创造了良好的环境,在党建引领、教育质量、办学条件、师资队伍、教育督导等方面均取得了较好的成绩。

  市委编办、市发改委、市人社局、市住建局、市自然资源和规划局、市公安局就各自履职情况做了汇报。

  随后,督导组参照督导评估指标体系认真查阅了教育工作档案资料。深入我市18所学校进行了实地的督导检查。

  下午5时,反馈会如期召开。督导组一致认为,我市在落实教育投入责任、扩充教育资源、加强中小学教师队伍建设、综合教育改革等反面出台了新政策、落实了新举措、取得了新成绩。同时,督导组对我市政府今后履行教育工作提出了具体要求,一是要提高认识,进一步优先发展教育;二是要继续加大教育投入;三是要全面加强教师队伍建设;四是要大力推进各级各类教育健康发展;五是进一步做好学校安全工作。

  最后,孙建明代表政府表态,我市将以此次督导为契机,对反馈问题照单全收,认真研究,逐项落实整改;下一步,将一如既往履行好党管教育的政治责任、历史担当,牢固树立抓教育就是抓发展,谋教育就是谋未来的理念,切实推动卫辉教育再上新台阶、再跨新高地。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/06 17:22:07