您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市召开食品安全委员会全体会暨食品安全形势会商会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-12-24 字体:
 

  12月22日,我市召开食品安全委员会全体会暨食品安全形势会商会。副市长、市食安委副主任张磊出席会议。

  会上,市场监督管理局局长侯国忠宣读了《卫辉市人民政府食品安全委员会专题会议制度》。

  张磊要求,一、要增强认识,压实责任。食品安全事关群众切身利益,事关经济社会长远发展。近年来,全市食品安全形势稳定向好的局面得到有效巩固,但新情况新特点对抓好食品安全工作提出了新的更高要求。要形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好局面,真正营造全市上下食品安全人人有责、人人负责、人人尽责的共建共治共享的良好氛围;二、要保持清醒,正视问题与短板。我们应清醒地看到,我市食品安全工作与新乡市目标任务,以及我市市委、市政府的要求还存在一定差距,距离群众的期待还有很大的距离。有些是思想认识的问题,有些是工作标准的问题,有些是监管缺失的问题,充分说明食品安全工作形势依旧严峻、任务依然艰巨。要进一步增强忧患意识,瞄准问题、靶向施策、精准用力,推动食品安全工作再上新台阶;三、要攻坚克难,全面推进食品安全工作。一是突出加强队伍建设。二是突出食品监管难点问题解决。三是加强宣传引导。

  张磊强调,食品安全工作没有最好、只有更好,让我们在市委、市政府的坚强领导下,认清形势,提高站位,咬紧目标、攻坚克难,自觉把食品安全工作牢牢放在心中、紧紧抓在手上,立足现有基础,依靠自身努力,加快补齐短板,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加有力的举措,奋力开创全市食品安全工作新局面,为服务卫辉经济社会高质量发展做出新的更大贡献!

  会后,市食安委就2021年食品安全评议考核工作进行培训。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/18 17:25:11