您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市召开大数据综合服务监管体系建设推进会

信息来源 : 融媒体中心 浏览次数 :  发布时间 : 2021-12-22 字体:
 

  12月20日,我市召开大数据综合服务监管体系建设推进会。市领导聂长明、王清洲、孟昕、柳磊、秦大海、葛林、胡国良出席会议。

  会上,市委常委、常务副市长秦大海宣读了《关于“一网通办”推进情况的通报》《关于转发<新乡市“一件事一次办”政务服务改革工作实施办法(试行)>的通知》;市委副书记孟昕宣读了《关于大数据综合服务监管体系建设数据归集情况的通报》;市医保局、市供电公司作典型发言,中国人民银行卫辉支行、市公安局、狮豹头乡作表态发言;市委书记聂长明向相关乡镇、单位交办问题整改工单。

  聂长明要求,一、要解放思想、学懂弄透。新乡市委、市政府高度重视、高位推动大数据综合服务监管体系建设,将其作为破解政务服务“一网通办”、权力运行“一网统管”难题的关键一招,作为加快推进城市治理体系和治理能力现代化建设的创新探索,作为转变干部作风、优化营商环境的重要举措。推进大数据综合服务监管体系建设,对我们来说是一项系统工程,也是一个全新课题,大数据综合服务监管体系,就是通过“互联网+大数据”等技术手段,搭建一个新乡市统一的、互通互联的大数据管理平台。这个平台建成完善后,不管是在政务服务上、还是在部门监管上、或是在指标考核上,都将发挥强大的功能作用。大家对大数据综合服务监管体系的功能有了基本了解,开展工作就会有方向、有抓手。二、要主动融合、快速推进。一是强力推进“一件事一次办”。二是深入推进“一网通办”。三是持续推进数据归集。四是加快推进系统对接工作。五是推进“放权赋能”事项上平台。六是宣传推广“豫事办”和“放新办”APP。七是推进“两单融合”。八是按要求完成乡村政务服务事项录入。三、要压实责任、严格奖惩。一要压实工作责任。二要健全工作机制。三要严格考核奖惩。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/20 17:24:46