您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市召开作风纪律整顿优化营商环境暨以案促改警示教育大会

信息来源 : 融媒体中心 浏览次数 :  发布时间 : 2021-11-26 字体:
 

  11月25日,卫辉市作风纪律整顿优化营商环境暨以案促改警示教育大会召开,主要任务是深入贯彻党中央、省委和新乡市委要求,进一步加强全市党员干部作风纪律建设,教育引导党员干部坚守初心使命,严守纪律规矩,勇于自我革命,筑牢拒腐防变的思想防线,为全市经济社会高质量发展打造一流营商环境、锤炼一流干部队伍。

  市领导聂长明、王清洲、孟昕、柳磊、王生群、田贞、李志勇、郭文攀、李瑞南、秦大海、冯克润、葛林、赵辉、胡国良、毛鹏、孔德明、徐林森、张喜、王长生、张磊、孙建明、杨成林、侯振云、王志华、王永亮、陈富贵等出席会议。市委副书记孟昕主持会议。

  市委书记聂长明指出,优化营商环境工作是一项跨部门、跨区域、跨层级的系统工程,是反映一个地方政治生态、社会生态、经济生态的“体检表”。同时,也是考验、检视干部队伍作风、能力、素质、工作效率的“晴雨表”。

  聂长明要求,要加强基础工作、优化体制机制;要加强营商环境资料准备;要进行随机调查;要强化服务理念,增强管理对象、服务对象满意度;要加强与上级部门对接,积极主动进行沟通。

  聂长明强调,市纪委要着重对基层反映的问题进行梳理,推动问题一个一个解决。既要解决问题,又要剖析这些问题存在的原因。

  就作风纪律整顿和以案促改警示教育工作,聂长明指出,在今年卫辉经历的极不平凡、极其复杂、极度艰难的考验中,全市广大党员干部经历了“大考”,此次开展作风纪律大整顿是当前开展各项工作的保障和需要,全市灾后重建工作就是要重塑一支有积极性、主动性,能够在落实工作中敢于担当、主动作为的干部队伍。

  聂长明要求,纪检监察机关要强化监督执纪问责,严肃查处无视纪律规矩、顶风违纪违法的突出问题,通报曝光典型案例,强化震慑效应。要在全市集中开展严重违纪违法和小微权力腐败典型案例以案促改工作,不断扎紧制度笼子,持续强化不敢腐的震慑效应、补齐不能腐的制度短板、激发不想腐的内生动力。

  聂长明强调,要深入开展作风纪律大整顿活动,以严明的纪律将活动引向深入,要进一步健全营商环境政策制度体系,强化督导检查、严格考核奖惩,在全市营造崇尚实干、担当作为的浓厚氛围。全市上下要强化作风建设,建立项目为王的工作理念,要通过加强项目工作来检验工作作风和增强工作统筹能力,要通过作风建设能力提升、优化营商环境来促进县域经济高质量发展。

  市委副书记、代市长王清洲对全市营商环境、干部作风,特别是当前项目推进机制和建设模式,进行了重点安排部署。

  会议还集中观看了警示教育片,通报了卫辉市2020年度营商环境省评情况,宣读了典型案件通报、全市作风纪律大整顿活动实施方案和全市以案促改工作实施方案。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/13 16:05:22