您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市召开对外开放暨“集中招商月”活动动员大会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-04-08 字体:
 

  近日,我市召开对外开放暨“集中招商月”活动动员大会。会议由市委副书记、市长李进主持,市四大班子领导,各乡镇,市委各部委,市直相关部门,金融机构和部分规上企业负责人参加会议。

  会上,首先由市委副书记王清洲宣读了《中共卫辉市委、卫辉市人民政府关于表彰2020年度开放招商先进单位的决定》《中共卫辉市委、卫辉市人民政府关于对市商务局进行表彰的决定》,市委常委、副市长杨钧通报了2020年开放招商工作情况并对2021年有关工作进行了详细安排,市委常委、常务副市长李志勇宣读了《卫辉市“集中招商月”活动方案》,并对“集中招商月”活动具体任务目标做了详细分解。会议还印发了《卫辉市鼓励企业创新创业发展若干办法》、《卫辉市主导产业招商图谱》等文件资料。

  市委书记聂长明强调:一是肯定成绩、坚定信心,切实增强推动高水平对外开放的责任担当。全市上下要在总结成绩中凝聚共识,拿出更大决心勇气和硬招实招,清醒地认识存在的问题和不足,厚植优势,坚定信心,坚持不懈打基础、利长远、创优势,全力为未来发展蓄势赋能。二是聚焦关键、突出重点,以高水平对外开放推动经济社会高质量发展。要正确认识对外开放的重要性,树立世界眼光、创新意识、“舍得”理念,紧紧围绕主导产业方向,深耕重点区域,瞄准重点企业,做大产业规模。要继续创新方式方法,坚持大员招商、以商招商、亲情招商、驻点招商。不断完善要素保障,持续优化营商环境,切实保障政务服务高效、政策供给到位、政商关系“亲”“清”,为招商引资提供强有力的硬支撑,全力做好“集中招商月”活动。三是加强领导、狠抓落实,为加快建设“开放卫辉”提供坚强保证。要切实加强组织领导,在活动中比赶超,努力形成统一领导、分级负责、条块结合、配合联动的开放招商工作格局,树立鲜明导向,强化考核结果运用,树立招大项目、上大项目、大上项目的工作导向。营造浓厚氛围,牢固树立“人人都是招商主体、处处都是招商环境、事事都是招商形象”理念,要加强舆论宣传,扩大对外开放的影响力,同时要强化规矩意识、纪律观念,在招商过程中严格遵守各项规定,以务实的作风,全力以赴招引好项目、突破大项目,奋力开创高水平开放新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。

  最后,市委副书记、市长李进就贯彻会议精神提出具体要求:一是坚定信心,乘势而上。要切实把思想统一到聂书记的重要讲话上来,牢固树立“开放决定发展、开放决定未来”的理念,拿出更大气魄、更高干劲,永不止步、永不懈怠,持续开创对外开放新优势。二是集中精力,尽锐出战。各级各部门要严格落实招商引资主体责任,一把手要带头抓、亲自抓,主动出击,尽锐出战,利用好一切有价值的线索和机会,确保完成目标任务。三是对标先进,优化环境。要深入开展法治政府建设示范县和依法行政示范单位创建活动,坚持以法治方式营造一流营商环境,努力将我市打造成豫北地区产业投资“洼地”和对外开放“高地”。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/16 17:05:34