您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

赵保海、郑莉芳一行在我市史志办、市退役军人事务局有关负责人的陪同下到我市烈士陵园调研指导党史教育基地建设工作

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-03-29 字体:
 

  近日,新乡市党史研究和地方志编纂室党组成员、副主任赵保海、郑莉芳一行在我市史志办、市退役军人事务局有关负责人的陪同下到卫辉市烈士陵园调研指导党史教育基地建设工作。

  卫辉市烈士陵园坐落于城郊乡唐岗村东北凤凰台,总占地面积1.8万多平方米,由烈士墓道、烈士纪念碑、烈士墓区三大部分组成,陵园内长眠着232位在不同历史时期牺牲的革命烈士。市退役军人事务局成立以来,多次对烈士陵园进行整修维护、提升改造,利用烈士精神开展爱国主义教育,大力开展褒扬烈士活动,取得了良好效果。市烈士陵园先后被授予“卫辉市爱国主义教育基地”、“新乡市爱国主义教育示范基地”。

  赵保海一行在详细了解园区建设布局、运行规章制度、教育活动形式等相关情况后,对我市烈士褒扬工作取得的成绩予以充分肯定,并提出,要高标准、高质量地发挥卫辉市烈士陵园的教育基地作用,努力讲好感人至深的烈士故事,挖掘其精神财富,弘扬革命传统,积极开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把烈士陵园打造成卫辉特色红色教育基地,为建党100周年献礼。

  我市退役军人事务局有关负责人表示,今后将在新乡市党史研究和地方志编纂室指导下,紧紧围绕庆祝建党100周年这一主线开展宣传教育,依托烈士陵园得天独厚的精神宝藏,深入开展爱国主义教育、党史学习教育,激发广大干部群众热爱祖国、拥护中国共产党的热情,让历史的记忆牢记心田,让英雄赞歌世代传唱,让爱国爱党的旋律长盛不衰。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/16 17:05:34