您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市四大班子领导走近“太行公仆”

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-02-08 字体:
 

  在春节即将到来之际,市四大班子领导到唐庄乡镇干部学院看望慰问“全国乡镇党委书记的榜样”、“改革先锋”、“最美奋斗者”吴金印,给他送去节日慰问品。希望在新的一年里吴金印同志在保重身体的同时,带领唐庄镇取得更大的成就。

  在“太行公仆吴金印”展览馆,大家认真收看了吴金印先进事迹专题片,参观了吴金印事迹展览室。

  通过一幅幅图片、一个个故事,了解吴金印在基层奋斗60年带领人民群众艰苦创业,改造山河,治穷致富,“干一处,响一处,走一路,富一路”,先后获得“全国优秀共产党员”、“全国优秀党务工作者”、“全国‘五一’劳动奖章”、“全国乡镇党委书记的模范”、“100名新中国成立以来感动中国人物”、“100名改革开放杰出贡献人物”、“最美奋斗者”等荣誉,他的先进事迹令大家深受震撼和鼓舞。

  在讲解员质朴生动的讲解下,大家了解到“太行愚公”吴金印与群众同甘苦、谋发展的感人事迹,他横下心,扑下身,带着干部、群众苦干实干,硬是将4座山村迁出深山,让祖祖辈辈"守着穷山愁,吃苦受罪没有头"的山民过上今日的好生活。

  吴金印同志数十年如一日与群众同甘共苦,带领群众实现温饱梦、小康梦、城镇梦,他所展现的为民情怀和奋斗精神,令大家深深感动。纷纷指出,吴金印这样的老典型老模范是我们的宝贵精神财富,我们应密切结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习老典型老模范可贵精神,与弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神等贯通起来,坚持常学常新,讲好党的故事,讲好革命故事,讲好奋斗故事,为谱写新时代卫辉更加出彩的绚丽篇章凝聚强大正能量。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/02/26 17:04:52