您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

新乡市委常委、政法委书记郅晓峰一行莅卫督促指导

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-01-11 字体:
 

  近日,新乡市委常委、政法委书记郅晓峰带领有关部门主要负责人深入我市新107国道、敬老院、酒店、商场等场所实地督促指导交通运输企业、人员密集场所安全生产工作。市长范士富、市委常委、政法委书记王明辉、副市长孔祥海陪同。

  郅晓峰一行首先来到新107国道,通过查看现场后,郅晓峰强调,要全面落实安全生产主体责任,坚持生命至上、安全第一,深刻吸取近期安全生产责任事故的惨痛教训,高度重视安全生产工作。

  随后,郅晓峰来到后河镇敬老院认真询问了院中供养人员的生活情况,听取了相关负责人关于敬老院安全生产工作的情况汇报,亲切的和老人嘘寒问暖,询问生活、饮食、身体等情况。同时详细了解了敬老院消防安全管理、安全用电等情况,并对今后的安全生产工作提出了具体要求。

  在华亿快捷酒店,郅晓峰详细了解消防控制运行、消防设施配备、员工安全培训、应急管理措施等情况。郅晓峰强调,酒店要制定完善的应急管理预案,加大消防安全培训、宣传和演练力度,提高从业人员的消防安全知识,加大对电器安全、消防器材、安全通道的检查力度,确保消防器材安全可靠、安全通道畅通无阻。

  郅晓峰最后来到今东方生活广场,详细询问工作人员消防安全知识,商场内消防设施配备等情况,郅晓峰强调,商场人员密集、人流量大,安全生产工作责任重大、任务艰巨,要加强对工作人员的消防安全培训,进一步提升安全管理能力,对各类安全风险点进行全面梳理、分类,筑牢安全生产防线。

  郅晓峰要求,要牢固树立安全发展理念,把“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价”作为一条不可逾越的红线,坚持问题导向,找出思想盲区、管理盲区,采取断然措施,从细从实排查清理整治各类安全隐患,存在的违法行为,必须坚决予以依法查处整治到位,切实维护人民群众生命财产安全。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/15 16:53:54