您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

市政协视察汲冢书文物保护和太公文化研究与开发工作!

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2020-10-19 字体:
 

  10月15日,市政协主席田贞、副主席侯振云、王连富带领文化艺术组委员,视察我市汲冢书文物保护和太公文化研究与开发工作,市委常委、副市长杨钧,副市长孔祥海陪同。

  视察组一行分别到太公镇和孙杏村镇,实地查看了太公文化和汲冢书文化遗址,现场听取了乡镇负责同志关于两个文化项目的研究与开发情况工作情况,详细了解了项目的规划和存在的问题。

  在随后召开的座谈会上,听取了市文旅局负责同志关于汲冢书文物保护和太公文化研究与开发情况工作汇报。听取汇报后,文化艺术组的委员们纷纷就我市两个特色文化的保护与开发,畅所欲言,谈了很好的意见和建议。

  市政协副主席侯振云对委员们的发言进行了点评。

  市委常委、副市长杨钧和政协委员们进行了互动交流,他指出:卫辉文化底蕴深厚,历史遗迹众多,文物保护工作基础好,有特点,文物保护工作与开发成效明显。同时提出下步工作中要做到学习与宣传互动,文化与产业互动,传承与创新互动。针对委员们提出的意见和建议,杨钧代表市政府表示将认真总结梳理,认真做好卫辉文物专项规划,深入挖掘文化内涵,全面提升我市文物保护开发利用水平。

  市政协主席田贞最后讲话要求,一是抢抓机遇,抓住获批全域旅游示范区的机遇,尽快完善强化专业队伍。实现由文物保护向文化旅游的华丽转身,推动文旅融合发展。二是强力推动历史文化的保护和传承。让文物活起来最重要的就是讲好故事,激发广大游客、市民对卫辉历史文化的了解、认同和热爱。三是创新做好历史文化资源,加大文化产业的开发和利用。积极探索出文物保护与合理利用“双赢”的新路子,最大限度地将我市文物资源优势转化为文化旅游产业发展优势。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/04 17:38:19