您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市隆重召开庆祝第36个教师节暨表彰大会

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2020-09-11 字体:
 

  为表彰先进,鼓舞干劲,进一步激发广大教育工作者的主动性、积极性和创造性,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,更好地推动我市教育事业高质量发展。9月10日,我市隆重召开庆祝第36个教师节暨表彰大会。市委书记梁常运在会上作重要讲话,市长范士富主持会议,市领导孟昕、王明辉、杨钧、钱伟、葛林、徐林森、王志华出席会议。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  会上,市委常委、组织部长孟昕宣读了《卫辉市人民政府关于授予任延宇同志2020年度“卫辉市名校长”的决定》;市委常委、政法委书记王明辉宣读了《卫辉市人民政府关于授予2020年度卫辉市高考特别贡献奖的决定》;市委常委、副市长杨钧宣读了《卫辉市人民政府关于表彰教育教学工作先进单位和先进个人的决定》;市委常委、办公室主任钱伟宣读了《卫辉市人民政府关于表彰高中阶段教学工作先进单位和先进工作者的决定》。

  市委书记梁常运分别为任延宇和市一中颁发了卫辉市名校长奖、高考特别贡献奖;与会领导为受表彰的先进单位、优秀教育工作者进行了颁奖。

  在今年的高考工作中,我市高考成绩取得新突破,市一中刘家辉同学被北京大学录取,是新乡八县市中唯一一个有考入清北名校的县市。为激励先进,经市委、市政府研究,决定授予市一中高考特别贡献奖,奖金100万元。

  随后,教师代表与学生代表分别进行了发言;新入职教师进行了宣誓。

  为进一步抓好全市教育工作,市长范士富要求,教育部门要确立更加远大的目标定位,全面提速“教育强市”步伐;广大教师要树立更加高远的价值追求,努力增强“教育名市”信心;各级各部门要拿出更加务实的方法举措,更加坚定“教育兴市”决心。他强调,“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”。今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。希望全体教师和广大教育工作者继续发扬求真务实、开拓创新的奉献精神,抢抓机遇,加压奋进,同心同德,扎实工作,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为卫辉的教育事业再立新功。

  市委书记梁常运充分肯定了我市教育工作取得的成绩。他指出,近年来,卫辉市委、市政府高度重视教育工作,始终把教育放在优先发展的重要地位,全市教育事业保持了良好发展势头。教学质量稳步提升,办学条件明显改善,师资队伍全面加强,课后延时扎实开展,疫情防控平稳有效。这些成绩的取得,既是各级党委政府高度重视、优先发展的结果,也是社会各界共同努力、鼎力支持的结果,更是广大教育工作者锐意进取、辛勤耕耘的结果。

  梁常运希望,广大教师和教育工作者要坚定理想信念,做学生健康成长的指导者和引路人;强化仁爱之心,做关心热爱学生的示范者和倾听人;提升学术修养,做科学文化知识的创造者和传播人;陶冶道德情操,做弘扬社会美德的引领者和践行人。

  最后,梁常运强调,三寸笔墨,三尺讲台,三千桃李;十载风雨,十年树木,十万栋梁。加快发展教育事业,承载着卫辉转型发展的希望,也寄托着50万卫辉人民的殷切期盼。我们要继续保持坚定的信心、昂扬的斗志和振奋的精神,奋力推进教育事业再上新台阶,为全市经济社会高质量发展提供更加强大的智力支撑和人才保证。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/18 18:07:25