您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市召开成品油企业规范化管理现场观摩会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2020-09-07 字体:
 

  9月6日上午,我市在中石化唐岗加油站召开全市成品油企业规范化管理现场观摩会,目的是贯彻落实全市污染防治攻坚战会议精神及成品油市场管理“百日攻坚”行动要求,进一步压实责任,塑造标杆,全面规范加油站管理行为,营造良好的市场经营秩序。

  新乡市商务局党组成员、副局长王贵滨,中石化新乡公司总经理代斌和我市市长范士富,市委常委、副市长杨钧,市委常委、统战部长付小彬,副市长张磊出席活动。市政府办、市商务局、市公安局、市应急管理局、市生态环境局、市市场监督管理局、市税务局、市消防救援大队等相关单位主要负责同志,以及我市56家成品油企业的法人和经理参加本次观摩会。

  该活动采取现场观摩的形式,全面了解中石化公司加油站的站容站貌、卸油区、消防安全设施、营业区、生活区、加油区等方面规范化管理的具体做法。

  市商务局等7家职能部门分别就加油站的管理提出了具体的要求。

  中石化新乡公司总经理代斌介绍了企业管理的先进经验。

  新乡市商务局党组成员、副局长王贵滨结合当前环保攻坚战形势,就加油站规范化管理提出了很好的指导意见。

  最后,市长范士富就加油站规范化管理工作作了总结讲话。一要正视问题,切实增强做好成品油企业规范化管理工作的责任感和紧迫感。成品油市场秩序直接关系到人民群众的切实利益和生命财产安全,成品油经营企业仍存在一些突出问题。比如,加油站管理不规范,环境脏乱差,标识张贴混乱,扩大宣传;个别加油站员工安全意识淡薄,消防安全设施不健全。与非法流动售油车、黑加油站(点)有利益链接。台账不健全,不如实登记,偷税漏税。掺假售假,油品不合格,缺斤少两等现象。二要明确责任,突出重点,进一步规范全市成品油行业行为。通过此次现场观摩活动要进一步规范加油站管理,各加油站要全面提高企业管理水平,增强服务意识,树立行业标杆。牢固树立企业主体责任意识,把行业规范化管理当成一项重要工作来抓。三要强化措施,通力协作,确保规范化管理工作取得实效。各职能部门要加强对加油站的日常监督和管理,坚持“规划与发展并重、整治与建设并举”的原则,按照职责分工,各司其职,既要主动开展本部门的执法检查,又要加强协作配合,互通信息,联合执法,严厉打击各类扰乱成品油市场秩序的违法行为,发现一起,查处一起,绝不手软。对涉嫌犯罪的案件,及时移交司法机关追究相关刑事责任。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/18 18:07:25