您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市举行2020年危险化学品突发事件综合应急救援演练现场观摩会

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2020-07-31 字体:
 

  为进一步强化安全风险防范意识,增强我市应对突发事件的综合快速反映能力、应急处理能力和协调作战能力,检验应急队伍对应急预案、执行程序的了解程度和救援实战技能。7月3日上午,我市在豫北化工有限公司举行危险化学品突发事件综合应急救援演练现场观摩会。市委常委、常务副市长李志勇、副市长孔祥海出席观摩会。

  演练现场以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,采用实战应急演练模式。应急局局长葛良军任指挥长,现场坐镇指挥各小组演练。本次演练假设卫辉市豫北化工有限公司充装站1号充装位在进行液氨充装时发生液氨泄漏,液氨易燃、有毒,现场白色氨气弥漫,造成1人中毒;公司领导接到报告后,迅速启动公司应急预案,对事故进行先期处置,同时向卫辉市应急管理局进行了报告。卫辉市应急管理局启动安全应急救援预案,第一时间组织人员赶赴现场开展应急救援工作。经现场检测发现,空气中夹带高浓度氨含量,初步判定为突发生产安全事故,在初报的基础上,市应急局立即将有关情况向市政府进行了报告,并采取多项应急处置措施,将损害降低到了最低限度。应急响应终止后,市应急局在规定时限内将损害评估和事件调查结果向市政府进行了报告,并及时向社会公布。

  演练现场分别对信息报送、治安警戒、人员疏散、工程抢救、消防灭火、医疗救护、清消恢复等应急处置工作进行了实战演练。

  演练结束后,副市长孔祥海进行了现场点评;市委常委、市政府常务副市长李志勇代表市委市政府对演练观摩会圆满成功表示祝贺,要求各级各单位要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“立足于防”工作理念,结合我市重大安全风险防控工作实际,以应急演练检验风险防控措施、提升风险防控水平;要认真总结演练经验,注重成果转化,完善事故应急救援预案,着力提升应对突发事故的综合处置能力;要加强专项整治,狠抓重点行业领域的安全监管,坚决防范安全事故。要强化认识,加强领导,落实责任,为实现安全卫辉、平安卫辉做出应有的贡献。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/07 15:47:49