您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

卫辉市安排部署“散乱污”清零专项行动

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2020-06-28 字体:
 

  

       6月24日,卫辉市政府副市长张磊组织召开会议,专题安排部署全市“散乱污”清零专项行动工作,市政府办、攻坚办、生态环境分局、农业农村局、市场监督局、畜禽公司等部门分管领导和全市13个乡镇的分管副职在市政府7号楼老常委会议室参加了会议。

  会议传达了《关于“散乱污”企业整治取缔工作量化问责的通知》(新环攻坚办〔2019〕250号)文件精神;新乡市《关于组织开展全市“散乱污”清零专项行动的通知》(新环攻坚办〔2020〕104号)文件精神。新乡市“散乱污”清零专项行动共分乡级排查、市级核查、综合整治三个阶段,从6月20日至7月20日,为期1个月,6月下旬新乡市及各(县)市将采取交叉互查等形式推动“散乱污”清零行动深入开展。

  张磊副市长作指导讲话,要求各乡(镇)、各部门一定要高度重视,深刻认识开展“散乱污"清零专项行动工作的重要意义,迅速开展拉网式排查,做到责任到人,务求实效。一要加强组织领导,认真落实“党政同责、一岗双责”责任,市攻坚办统筹协调,各乡镇要夯实“散乱污”企业排查责任,相关职能部门要密切配合,强力推进“散乱污”清零专项行动;;二要认真落实排查,各乡(镇)要周密组织行政村、社区等力量开展拉网式排查,实现全覆盖、无遗漏,排查要统一使用省“散乱污”信息管理系统,并通过手机端APP填报“散乱污”点位信息;三要突出工作重点,此次“散乱污”清零专项行动主要重点打击有色金属熔炼加工、橡胶生产、陶瓷烧制、铸造、耐火材料、石灰窑、砖瓦窑、水泥粉磨站、废塑料加工、家具制造、碎石点、洗砂点、水泥制品点、涉一类重金属加工点、小电镀、喷漆作坊、在禁燃区内以煤(生物质)为燃料的加工点等环境污染突出类“散乱污”;要突出城乡结合部和重点线性工程区域,重点打击碎石厂、制砂洗砂、搅拌或拌合站等扰乱市场秩序,扬尘突出类“散乱污”点位。对无任何手续,污染问题突出的“散乱污”,要坚决取缔到位。四要严格责任追究,对“散乱污”清零专项行动工作中排查、整治不到位,污染严重、问题突出的,将严肃追究有关乡(镇)及职能部门主要负责同志的责任。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/14 10:06:40