您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

新乡市政府教育督导团督导评估卫辉市政府2019年履行教育职责情况

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2020-06-24 字体:
 

  2020年6月19日,新乡市政府教育督导团在市政协教科卫体委副主任张彩霞组长带领下莅临我市,对卫辉市政府2019年履行教育职责情况进行督导评估。卫辉市委常委、副市长杨钧,市人大常委会副主任毛鹏,市政协党组成员、副主席王连富,市委组织部常务副部长梅新民,相关局委同志和市教体局全体领导班子成员、相关科室负责人参加了汇报会。

  杨钧副市长介绍了卫辉教育的基本情况,并汇报了我市2019年各项教育指标完成情况。杨钧指出,卫辉市全面贯彻党的教育方针,加强党对教育工作领导,2019年转接28个党支部590名党员,实现党建工作全覆盖。不断加强学校食品、消防、交通、防溺水、防灾减灾等隐患排查治理与风险防控,教育系统安全稳定;卫辉率先探索开展中小学课后服务工作,把延时服务与书香卫辉、学校发展特色、学生体育艺术素养综合提高有机结合,丰富学生的课外生活,学生素质得到明显提升,全市参与学生近7万人,家长对课后延时服务满意率达99.6%;我市持续推进第三期学前教育行动计划,民办幼儿园认定和覆盖率不断提升,学前教育健康发展。市委市政府高度重视大班额现象,多次研究招生工作,制定方案,严格控制择校,义务教育规范发展。深化高中教学改革,促进普通高中内涵化发展、特色化办学,2019年教育教学质量全面提升。职业教育、民办教育均有序健康快速发展。

  2019年,卫辉市不断加大基础设施投入建设力度,校舍安全保障长效机制下达资金1925.9万元,稳步推进“两房”建设,认真做好6所乡村寄宿制学校规划建设,教育信息化建设得以加强;我市教师队伍建设持续加强。通过补充农村中小学特岗教师100名、通过政府购买服务方式,解决校聘教师824名。工作中,我们积极落实“三项教师待遇政策”、开通专设职数和绿色通道,拓宽教师晋升渠道。卫辉市高度重视师资培训工作,一年来共组织开展行政领导干部、校长、骨干教师等各级各类培训30余项,受训中小学幼儿园教师达7000余人次,教师队伍的整体素质全面提升,小学初中专任教师合格率达100%,高中为98.54%。

  杨市长还汇报了我市教育所取得的荣誉以及存在的问题和下一步努力的方向。

  市人社局、编办、发改委、住建局、自然资源规划局、卫健委、公安局就各自单位履行教育职责情况做了发言。

  督导团对照此次督导评估指标体系认真查阅了2019年教育工作相关档案材料。督导评估团财务组检查了教育经费投入、使用情况。督导评估巡视组、综合组按照督导评估指标体系深入到柳庄乡一中、教师进修校、新一中项目工地、城郊乡唐岗完全小学、上乐村中心校、上乐村一中、市八中、五完小、职业中专、一师附小等学校进行了实地督导检查。

  下午,督导团将此次督导评估检查结果向我市进行了反馈。督导组对我市课后延时服务、教育信息化建设、双替代项目等诸多工作中取得的成绩进行了充分的肯定,同时也指出了我市教育工作中存在一些薄弱环节,并有针对性的提出了合理化的建议和意见。

  根据反馈意见,杨钧副市长做了表态发言。杨市长表示,此次教育督导评估检验出我市教育工作还存在一定的短板和不足,督导团为我们提出了建设性的意见和建议,为我市教育发展指明了方向。卫辉市一定将反馈问题建好台账,组织相关部门认真研究,制定切实可行的整改措施加以整改落实。

 

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/14 17:04:35