您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市召开创建省级卫生城市工作推进会

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2020-06-19 字体:
 

  6月12日上午,我市召开创建省级卫生城市工作推进会,动员全市上下进一步统一思想,明确任务,强化责任,狠抓落实,以更大力度、更快行动、更实作风,扎实推进省级卫生城市创建各项工作。市委书记梁常运、市长范士富、市委副书记王清洲,市人大常委会主任王生群、市政协主席田贞等市四大班子领导出席会议。创卫指挥部各副指挥长、成员单位主要负责同志及乡镇分管副职参加会议。

  会上,市委常委、宣传部长刘勋宣读了《新乡市爱卫会关于命名2018年市级卫生县城(市)的决定》(新爱卫〔2018〕6号);市委常委、政法委书记王明辉传达了新乡专家组暗访问题反馈报告;市委副书记王清洲宣读了《关于调整卫辉市创建省级卫生城市指挥部的通知》(卫文〔2019〕118号);创卫成员单位代表:汲水镇、城郊乡、卫健委、住建局、城管局分别进行了誓师发言;市委常委、副市长杨钧对实施方案进行了解读并对当前创卫工作进行了详细安排。

  市委书记梁常运在会上作重要讲话,他指出,近年来,我市大力开展百城提质、五城联创,城市品质明显提升,创卫各项工作整体取得了较好的成果。创建省级卫生城市,是市委、市政府着眼卫辉发展全局、民生所需,安排部署的一项重要工作,必须高度重视,高标准完成。一、提高站位,加压奋进。创建省级卫生城市是总书记关于县域治理“三起来”重要指示批示精神的必然要求,是提升城市发展实力的迫切需要,是持续增进民生福祉的有力举措。

  二、对标对表,全面提升。要大力完善基础设施建设,解决好与群众关系最直接最密切的各种具体问题,切实改善群众的居住环境和居住条件;要全面提升精细管理水平,把工作重心转移到环境卫生整治和社会秩序管理上来,以全市卫生整治行动为契机,全面清理市区主次干道、背街小巷、城中村、城乡结合部存在的卫生死角,力争短时间内使城区及周边环境卫生明显改善;要尽快完成突出问题整改,针对省、新乡市明察暗访提出的问题,要列好台账,明确责任,限期整改,切实以问题整改促进创建工作提升;要广泛宣传营造良好氛围,大力开展舆论宣传活动,形成人人支持创建,人人参与创建的浓厚氛围。

  三、强化责任,务求实效。要加强领导,压实责任;要密切配合,形成合力;要强化督导,严格考核。

  最后,梁常运强调,省级卫生城市创建工作已经进入决战阶段,全市上下要拧成一股绳,按照创建方案要求,坚决完成各项目标任务,全力确保创建省级卫生城市一举成功,为全市经济社会高质量发展再添一张新的靓丽名片。

  市长范士富主持会议,并就落实好会议精神进行了再强调。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/14 17:04:35