您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市消防救援大队、公安联合夜查居民小区消防安全突出问题

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2020-05-22 字体:
 

  为进一步加强居民小区火灾防控工作,全面提高物业服务企业消防安全管理。5月20日晚,卫辉市消防救援大队联合城郊乡派出所深入辖区盛世蓝湾、豫商时代广场等居民小区开展消防安全夜查行动。

  检查中,检查组重点对小区内消防安全主体责任是否落实、日常消防安全管理是否到位;安全出口、疏散通道及消防车通道是否畅通,楼道内应急照明灯、疏散指示标志是否完好有效;电动自行车是否违规停放与充电;灭火器、室内消火栓等消防器材是否按要求配置与定期维护保养等情况进行了逐一检查。针对检查中发现的问题,检查组责令物业限期改正并提出了具体整改意见,提醒小区物业一定要高度重视消防安全工作,加强消防安全日常管理,认真落实消防安全主体责任和各项防范措施,切实做好消防安全工作。

  通过此次消防安全夜查行动的开展,切实增强了居民小区的消防安全意识和防御火灾事故的能力,为确保辖区消防安全持续稳定奠定了坚实的基础。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/26 17:22:42