您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

卫辉市委书记梁常运、市长范士富带队督导重点区域环保管控工作——责任到位、投入到位、措施到位、精准到位

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2019-11-15 字体:
 

  

      11月14日下午,卫辉市委书记梁常运、市长范士富、副市长张磊带领住建局、公安局、市场监督局、环保局、交通局、城管局、公路局、城郊乡等单位负责同志,现场督导重点区域环保管控工作。

  梁常运一行先后来到规划展览馆站点、人民路餐饮油烟现场、击磬路热力管网工地、明珠新城工地、老卫河治理工地、市一中站点等现场,听取专家组工作汇报,指出存在问题,详细了解问题成因,分析污染源头,研究治理对策。

  在规划展览馆站点,梁常运要求城管、交警等单位要通力协作,密切配合,一方面要强化湿扫吸尘,另一方面要强化车辆管控。在餐饮油烟现场,梁书记要求市场监督、城管、辖区乡镇要齐抓共管,坚决杜绝散煤、木柴燃烧。在施工工地现场,梁书记要求监管部门要履行好监督责任,特别是市政工程施工要实施高标准抑尘。

  现场督导结束后,在新常委会议室随即召开了座谈会。会上,市专家组提出了下一步的管控建议,市环保局负责人通报了今年以来的空气质量情况。市政府副市长张磊分析了面临的问题。市长范士富要求各单位负责人一定要高度重视、明确责任,措施要细化、治污要精准。

  梁常运指出,当前我市面临的形势非常严峻,从上到下都要凝心聚力,坚定信心,强力扭转被动局面。一是责任到位。城管局、城郊乡明确一名科级干部为重点区域责任人,全身心投入日常监管。二是投入到位。加大财政投入,特别是对环保、城管、交通等部门的环保投入要进一步加大,确保装备精良。三是措施到位。对各区域环保管控工作要完善工作机制,定期召开工作例会,找规律、想办法,争取短期内见到成效。四是精准到位。市专家团队要充分发挥作用,要科学分析我市污染成因,针对不同问题要制定切实可行的管控措施,要坚持高标准治理,必须做到科学、精细、精准治污。

  梁常运强调,空气质量关系民生和经济发展,各有关部门要切实提高认识,压实责任,狠抓落实,为空气质量的改善作出应有的贡献。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/10 09:11:56