您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

卫辉市召开市政府食安委全体会暨食品安全示范城市创建推进会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2019-11-01 字体:
 

  10月30日下午,卫辉市召开市政府食品安全委员会全体会议暨食品安全示范城市创建推进会,安排部署我市食品安全工作及食品安全示范城市创建等工作。

  市委常委、市政府常务副市长、市食安委主任李志勇,市政府副市长、市食安委副主任张磊出席会议。各乡(镇)食品安全分管副职,食品安全城市创建领导小组成员单位、市政府食品安全委员会各成员单位主管副职共计50余人参加会议。 会议由市政府副市长、市食安委副主任张磊同志主持。

  会上,市政府食安办主任、市场监管局局长侯国忠宣读了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,学习传达了中办、国办关于食品安全党政同责、一岗双责的规定。

  市政府副市长、市食安委副主任张磊强调:一要统一思想,迅速进入状态。食品安全示范城市创建工作,时间紧迫,任务繁重。各乡镇、各部门要按照工作要求和责任分工,进一步细化明确各自职责,制订工作计划。二是对照目标,扎实开展工作。各乡镇、示范创建各成员单位要切实把责任扛在肩上,把措施落到实处,严格对照《河南省食品安全县(市、区)评价标准细则(2018)》,全面做好食品安全示范创建的各项工作,避免漏洞和盲区。三是营造氛围,形成创建合力。要深入开展创建宣传活动,大力营造浓厚的创建氛围,提高公众对建设食品安全城市的认知度、参与度、满意度。

  市委常委、市政府常务副市长、市食安委主任李志勇就做好全市食品安全工作和创建食品安全示范城市工作做了重要讲话。

  讲话要求参会各单位:一是要深化认识,认清形势,切实增强食品安全使命感。二是要突出重点,多措并举,推进创建工作任务落实。三是要强化协调,形成合力,确保高质量完成创建工作。

  与会人员认真学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、《卫辉市人民政府食品安全委员会工作规则》、《卫辉市创建食品安全示范城市工作方案》、《卫辉市创建食品安全示范城市评价标准细则及任务分解》等会议材料。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/14 17:23:00