您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

牢记初心使命 树立正确的人生价值观——卫辉市委常委、副市长杨钧为市委党校秋季主体班学员讲授党课

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2019-10-16 字体:
 

  

      10月15日上午,卫辉市委常委、副市长杨钧就“年经干部价值认知及成长路径”这一主题,结合自身工作经历和感受,就年轻干部的价值困惑、价值认知、成长路径及个人建议等四个方面,为2019年秋季主体班学员上了一堂精彩生动的党课。

  当代年轻干部面临的价值困惑源自哪里?杨市长用实例对当代年轻干部价值困惑的来源和具体表现进行了详细的分析,得出的结论是价值困惑主要源于物质和精神两个层面,具体表现行为为“五不”“五突出”,即不热爱学习,吃老本突出;不脚踏实地,找捷径突出;不敢挑重担,绕着走突出;不注重细节,无敬畏突出;不规划长远,患得失突出。

  要摆脱价值困惑,就要明确正确的价值认知,正确的价值认知必须具有明确的目标取向。杨市长认为,价值认知关键在于人心,而我们中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,使命是为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

  干部是党的事业薪火传承的中坚力量,是推动社会发展的重要动力,是党和国家最宝贵的资源,特别是年轻干部,承载着国家和民族更多的希望。成长为一名好干部,一靠组织培养,二靠自身努力。杨市长从以上两个方面对年轻干部的成长路径进行了详细地讲解,并鼓励年轻干部要把党的精神内化于心、外化于行,把握好方向,运用好方法,守住好底线,实现好目标,努力提升自身党性修养和执政能力。

  最后,杨市长以唐代布袋和尚的《插秧歌》“手把青秧插满田,低头便见水中天。心底清净为方道,退步原来是向前。”结束本次授课 ,让人意犹未尽。

  聆听完杨市长讲授的党课后,学员们纷纷表示,在今后的工作中,我们要摆脱困惑,认清方向,真抓实干,为建设美好卫辉添砖加瓦。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/14 17:23:00