您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市成功举办国际半程马拉松比赛

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2019-09-17 字体:
 

       

       在喜迎新中国成立70周年之际,我市举办2019年中国•卫辉“银金达杯”国际半程马拉松赛,传递了古城卫辉的城市热情。

  9月15日早8点,伴随2019“银金达杯”国际马拉松的鸣枪起跑,1000余名参赛选手和热情好客的市民一起冲出起跑线,在“最美赛道”展开角逐。

  本次比赛的赛程为21.0975公里,赛道的设置在“青山绿水”元素基础上,融入了“古城文化”主题,不仅连接了大禹湖和南太行之间的线路,还向古城中心的水系景观进行了部分延伸,前半程观山赏城,后半程踏桥戏水。

  比赛还吸引了来自来自肯尼亚、埃塞俄比亚等国际专业选手20余人来到古城卫辉,共同参与这场体育盛会,大家在比赛的同时,纷纷为古城卫辉的景色着迷。

  本次赛事亮点纷呈,不仅成功邀请了20多名特邀选手参赛,招聘了近30名官方配速员和裁判,还招募了近500名志愿者并进行专项培训和实操演练,合理设置了40个补给点、5个医疗救助点,平均两三公里就有一个服务站,现场还配备医者跑团,开辟了绿色紧急救援通道待命,利用覆盖全市的高清视频监控系统,实现赛事全程实时监控,为确保赛事安全提供强有力支撑。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/20 16:11:16