您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

市人大常委会调研财政预决算执行工作

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2019-09-05 字体:
 

  市人大常委会组织部分常委会组成人员、人大代表,专题调研我市2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况。市人大常委会主任王生群,副主任毛鹏、徐林森,党组副书记王长生,秘书长李卫国参加调研。市委常委、常务副市长李志勇陪同调研。

  座谈会上,市财政局局长潘洪广汇报了我市2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况,与会人员提出了意见和建议,王生群、徐林森分别讲了话,李志勇最后做了表态讲话。

  调研组认为,在市政府及财政部门的共同努力下,全市2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况总体良好。2018年全市财政收支完成了年度预算目标任务,收支全年平衡。2019年上半年财政预算执行大部分达到了时序进度,财政收入实现了时间任务双过半,财政支出同比有所增加,有力保障了全市经济和社会持续健康发展。但少数部门预算执行不够严格、政府投资项目监管力度不够、税收增长动力不足、收支矛盾进一步加大等问题依然存在,要引起重视,尽快予以解决。

  针对下步工作,调研组要求,一要科学研判形势,依法加强征收管理。二要优化服务环境,壮大稳定税源企业。三要加大向上争取力度,充实壮大财政实力。四要深化预算监管,规范预算执行。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/17 17:08:59