您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市开展2019年上半年乡镇重点项目建设观摩活动

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2019-08-23 字体:
 

  为全面营造浓厚氛围、凝聚强大合力,努力在新时代书写好推动卫辉提质发展、加快发展的新篇章,梁常运、范士富、王清洲、王生群、田贞等市四大班子领导带队,深入全市13个乡镇,就全市重点项目建设情况进行集中观摩,评比各乡镇在项目建设、招商引资、镇乡区建设、生态农业发展、民生工程建设等方面的亮点工作。各乡镇、市直有关单位主要负责人参加观摩活动。

  在一天紧张的观摩行程中,观摩组一行进企业、下车间,走工地、看项目,问经营、察实情,谈创新、话转型,一路留下务实奋进的脚步。全市各乡镇处处跳动着上项目、抓产业、惠民生、谋发展的强劲“脉搏”,呈现出千帆竞发、百舸争流的火热场面。一批批好项目、大项目的拔地而起、见到实效,正是确保全市经济实现稳步较快增长的坚实基础。

  观摩结束后,市委书记梁常运主持召开乡镇重点项目建设观摩汇报点评会。会上,市委常委、常务副市长李志勇通报了全市经济运行情况,市委副书记王清洲宣读观摩打分情况,市长范士富、市委书记梁常运分别作重要讲话。

  范士富表示,此次观摩活动,观摩项目质量高、竞相发展的劲头大、乡村振兴的信心足。他要求,各乡镇要牢牢守住发展是第一要务这个中心,责任协调、统筹推进,统筹谋划好全年工作;要抓好脱贫攻坚、环境保护、百城提质和乡村振兴工作,全面提升服务水平。

  就进一步统筹谋划、协同发力,迎难而上、持续奋斗,以锲而不舍的精神推动卫辉提质发展、加快发展,市委书记梁常运强调:

  要持续转变作风,扎实有序开展工作。不断强化党的意识,实施乡镇党委书记到唐庄镇挂职锻炼制度,继续推进凝聚力提升工程,完善预防和化解社会矛盾机制,持续深入开展扫黑除恶专项斗争。

  要抓高质量发展,培育壮大县域经济。着力增强发展后劲,全力打造产业集聚高地,做优做大工业经济总量,建设一批特色小镇。

  要补齐短板弱项,不断满足人民对美好生活的向往。要打好防范化解重大风险攻坚战、打好精准脱贫攻坚战、打好污染防治攻坚战;要让改革红利惠及更多群众,促进义务教育均衡发展,推进健康卫辉建设,更好解决群众住房问题。

  要强化开放招商,做大做强主导产业。开工建设一批项目,签约落地一批项目,跟踪储备一批项目,继续围绕主导产业招商,明确发展方向和发展重点,培养专业招商队伍,长期持续深入开展驻地招商,吸引更多项目落户。

  要推动百城提质,建设宜居宜业城市。突出规划引领,全面启动拆迁,加快项目建设,做精城市管理把全国文明城市创建与百城建设提质工程紧密结合,保护老城、改造旧城、建设新城,着力建设人民满意的城市。

  梁常运强调,全市上下要迅速把时间、精力聚焦到项目上来,钉好钉子、扣好扣子、担好担子,以项目建设的全面突破推动卫辉提质发展、加快发展。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/17 17:08:59