您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市教育系统隆重举行庆祝建国70周年系列活动启动仪式暨书画展开幕式

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2019-05-16 字体:
 

  为庆祝中华人民共和国建国70周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,讴歌新时代、展现新作为。2019年5月16日上午,卫辉市教育系统庆祝建国70周年系列活动启动仪式暨书画展开幕式在市教体局机关隆重举行。

  卫辉市委常委、副市长杨钧,省漫画家协会主席、省动漫产业协会会长张国晓,新乡市美协主席杨淼,新乡市美协副主席李晓雷,新乡市书协副主席张际春,卫辉市委宣传部副部长、市文联主席李振峰,市委组织部副部长梅新民,卫辉市美协名誉主席李甫信、傅世光以及卫辉市美协的嘉宾、市教体局全体领导班子成员和干部职工、全市各学校校长参加了开幕式。此次活动由市教体局党组成员、副局长、市政府教育督导室主任张文超主持。

  市教体局党组书记、局长余金喜致开幕词。余局长指出,2018年是庆祝改革开放四十周年,也是卫辉教育发展极不平凡的一年。这一年,教体局党组在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,团结带领全市广大教育工作者,顽强拼搏、克难攻坚、奋勇争先,全市各级各类学校的办学条件全面改善,教师队伍建设全面加强,教育教学质量全面提升,特别是我们以优异成绩顺利通过义务教育发展基本均衡县省级评估和国家验收,圆满完成了均衡创建任务,推动卫辉教育进入了一个新的发展阶段。

  余局长强调,2019年是贯彻落实全国、全省教育大会精神的开局之年。全市各学校务必要按照“庆祝建国70周年”系列活动方案要求精心组织、周密安排,抓好各项活动的组织落实,积极引导广大师生踊跃参与,努力营造班班有歌声、校校有活动的生动局面。

  河南省漫画家协会主席、河南省动漫产业协会张国晓会长为卫辉市城郊乡唐岗完全小学授牌。参加此次书画展的唐岗完全小学教师代表和学生代表就自己在书画创作道路上的成长经历、书画创作感悟作了精彩发言。

  最后,市委常委、副市长杨钧作重要讲话。杨市长指出,卫辉是一个古老而又美丽的地方,底蕴深厚、人杰地灵。卫辉的书画根植这块厚土,有着厚重的文化积淀和广泛的群众基础,书画艺术氛围浓厚。

  杨市长要求我市广大文艺工作者对照习近平总书记在全国文艺座谈会上“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气,好的文艺作品就应该像蓝天上的阳光、春季里的清风一样,能够启迪思想、温润心灵、陶冶情操”的重要讲话精神,高度认识文艺的地位和作用,认识自己所担负的历史使命和责任,坚持以人民为中心的创作导向,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,弘扬中国精神、凝聚中国力量。教育系统要落实立德树人的根本任务,注重加强艺术教育,引导广大青少年学生践行社会主义核心价值观,树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,让学生成长为德才兼备、全面发展的栋梁之材。杨市长预祝本次书画展和教育系统庆祝建国70周年系列活动圆满成功。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/17 17:08:59