您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

庞寨乡大力开展农村人居环境集中整治活动

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-12-27 字体:
 

  为进一步改善农村环境卫生,提高群众生活质量,助推脱贫攻坚。近期以来,庞寨乡把改善农村人居环境作为当前重点工作,明确责任,突出重点,强化措施,迅速行动,掀起人居环境集中整治高潮。

  一是加强组织领导,主要领导亲自指挥。成立由乡党委书记任组长,乡党政班子成员为主要成员的领导小组。实行网格化管理,划分责任区,形成全体乡村干部一线工作的格局,为农村人居环境彻底整治提供强有力的组织保障。

  二是注重宣传舆论,突出工作氛围。通过会议、横幅、标语、广播等多种形式,向广大群众宣传文明卫生知识;通过动员各村干部、群众、保洁员、公益性岗位人员,进行清理各村环境卫生,积极营造浓厚氛围,提高了群众环境卫生意识、责任意识。

  三是全面发力,重点整治。以自然村主干道、街道等为重点整治区域,对积存的生活垃圾、建筑垃圾和废弃杂物开展了纵向到底、横向到边、不留死角的全覆盖清理,做到物品摆放有序,环境干净整洁,推动农村人居环境整体改善。

  在推进人居环境综合整治过程当中,庞寨乡始终秉持不等不靠、苦干实干的精神,因地制宜、因村施策,持续发力,久久为功,逐步培养群众爱卫生、护环境的良好生活习惯,彻底改善人居环境,助力脱贫攻坚。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/18 08:59:49