您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

市人大常委会对我市2017年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计出的问题整改情况进行调研

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-11-27 字体:
 

  11月20日,市人大常委会对我市2017年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计出的问题整改情况进行调研。市人大常委会主任王生群、副主任毛鹏、史红宇及秘书长李卫国参加活动。市委常委、统战部部长、常务副市长李海潮陪同。

  调研组一行先后前往市新区小学、翟阳线与卫柿线交叉口、天一水厂等地进行实地调研,并听取了审计工作人员整改情况介绍,实地查看了未按图纸施工、变更手续不完善、工期延迟、工程多计工程款等问题整改落实情况。

  在座谈会上,市审计局局长崔福明就我市2017年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改落实情况向调研组进行了汇报,调研组成员纷纷发言,提出相关建议。

  市人大常委会副主任毛鹏指出,市政府和审计部门要进一步深化对审计整改工作重要性的认识,坚持高标准、严要求,避免走过场;要进一步落实整改措施,加大整改力度,维护审计监督的严格性和权威性;要进一步建立健全审计长效机制,推进整改工作制度化、长效化。

  市人大常委会主任王生群对我市2017年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改落实工作表示满意。他认为,市政府高度重视审计整改工作,进一步加强对审计工作领导,重视发挥审计监督作用。审计部门安排到位,保障到位,有效推进审计发现问题整改落实。

  针对下一步我市审计整改工作,王生群要求,一是全面贯彻习近平新时代新思想,切实履行好审计监督的职责。审计机关要深刻理解和准确把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。二是紧盯不放,一抓到底,切实抓好审计查出问题的整改。要跟踪监督,持续监督,逐步实现数字性整改向实质性整改、具体整改向深度整改、个案整改向全面整改转变。三是建全机制,部门联动,切实提高审计监督的约束力和执行力。要健全完善审计监督与人大监督、干部管理、纪律监察的联动机制,形成整改合力。要继续推进审计公开,规范和细化审计结果和整改情况公开内容,充分发挥社会和舆论的监督作用,确保审计查出的问题整改到位。

  汇报座谈会上,市委常委、统战部部长、常务副市长李海潮表示,市人大常委会调研我市审计查出问题的整改落实情况,是对市政府及有关部门审计整改工作的强化监督,更是对提高政府行政效率和管理水平的重要促进。市政府及相关部门将以此次调研为契机,进一步加大审计整改力度,严格落实责任,坚持标本兼治,不断提升审计工作质量和水平。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 18:39:24