您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

市人大常委会调研我市“四网”建设工作

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-10-24 字体:
 

  10月11日,市人大常委会专题调研我市“四网”建设工作推进情况。市人大常委会主任王生群,副主任毛鹏、史红宇、孔德明参加活动。副市长刘勋陪同。

  调研组一行先后到唐庄镇航空大道、麟芝苑泵站、河园路施工现场、卫河大堤、司湾泵站,详细了解了我市“四网”建设工作情况。在随后召开的座谈会上,市住建局局长尹仝侠、市水利局局长崔庆帅、市农林局局长李文栋,分别就“路网”、“管网”、“水网”、“林网”作了工作汇报;副市长刘勋作了补充讲话;与会人员进行了座谈讨论。

  市人大常委会副主任毛鹏在讲话中指出,市政府和各部门在“四网”建设中,尽心尽责,按照各自分工,有序推进各项工作。在下步工作中,各相关单位要通力合作,注重细节,按照责任目标推进“四网”建设。市政府要做好项目规划、管理维护等后期工作,特别在植树绿化、桥梁维护等方面要强化落实,完成向群众作出的各项承诺。

  市人大常委会主任王生群指出,市政府及有关部门在“四网”建设中,克服困难,有序实施,效果初显。对今后的“四网”建设工作,王生群要求:一要科学规划,有序实施。要科学做好“四网”规划顶层设计,形成规划全方位覆盖。“四网”建设是百城提质工程中的重要内容,是打造卫辉生态宜居水城的重要环节,要认真对待,科学规划、多方调研、合理布局。“四网”建设要有规可依,依规建设,高标准建设。二要借助平台,搞好融资。要利用好卫辉市投资集团等平台,利用推介宣传等形式,搞好项目包装和宣传。要多动脑筋,克服困难,搞好融资发展,为我市的“四网”建设、经济发展打好基础,破解资金短缺难题。三要主动作为,强力推进。市政府要高度重视,加强领导,制定责任目标,划分责任主体,合理安排工作方案,采取强有力的工作措施,加快推进工程项目顺利实施。四要部门联动,搞好协调。“四网”建设是一项民生工程,也是一项系统工程,市政府要担负责任主体作用,积极协调;各部门要进一步加强联动,相互支持,相互配合,全力推进建设速度,把“四网”建成市委满意、人民满意的德政工程。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 18:39:24