您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市组织收听收看新乡市大气污染防治电视电话会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-10-24 字体:
 

  10月17日,新乡市召开大气污染防治电视电话会,副市长钱伟及各相关乡镇、部门在卫辉分会场收听收看。

  会议通报了当前新乡市大气污染防治工作面临的严峻形势和存在的突出问题,新乡县、获嘉县、市住建委、城管局、市交管支队等县(市)、部门的主要负责人分别进行了表态发言。

  新乡市市长王登喜指出,近年来,在全市上下的共同努力下,我市环境质量有了明显改善,但近期问题突出,大气污染出现反弹,全省排名退后,出现这些问题的主要原因是认识不清、落实不力、督查不实、追责不严。“退出全国169个重点城市后20名”是市政府对全市人民的庄严承诺,是必须完成的政治责任,各级各部门必须决胜冲刺,切不可前功尽弃,真正把大气污染治理工作作为重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,采取更加有力、有效措施,推动空气环境质量持续改善,坚决打赢蓝天保卫战。

  王登喜要求,各级各部门要有攻坚克难的决心和敢打必胜的信心,不打折扣、不讲条件,细化措施,明确责任,盯住重点时段,抓住重点环节,用钉钉子的精神,严惩环境违法行为,加强工业污染管控,强化扬尘污染综合整治,削减煤炭消费总量,加大机动车管控力度,严格秋冬季污染管控,猛药去疴,实施最严的管控措施,确保每个目标实现、每个环节落实、每项工作干好。

  王登喜强调,大气污染防治攻坚战是场大仗、硬仗、苦仗,要严肃纪律,全面进入战时状态。各县(市、区)和有关部门要再次认真学习《关于完善和创新环境保护工作体制机制的实施意见》、《新乡市大气污染防治行政首长责任追究办法》和《新乡市大气污染防治市直职能部门主要负责人责任追究办法》,认真落实好环境污染防治“三个体系、三个机制”,强化县(市、区)和部门责任,严格督导问责,用铁面孔、铁心肠、铁手腕,确保市委、市政府各项工作落到实处。要提振士气、加压奋进,以决战决胜的姿态、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,努力夺取全年大气污染防治攻坚战的最终胜利。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/18 15:30:49