您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市组织收听收看全省环境保护大会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-09-12 字体:
 

  9月9日,全省生态环境保护大会在郑州召开。市委书记梁常运、市长范士富,市委常委、办公室主任李志勇、市委常委、组织部长孟昕、市委常委、政法委书记王明辉、市委常委、副市长王玮、副市长浮俊红在卫辉分会场收听收看。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会精神,动员全省上下积极行动起来,坚决打好污染防治攻坚战,开创我省生态文明建设新局面。

  会议指出,要坚持削减污染排量与扩大环境容量“两手抓”,生态保护、生态建设、生态治理“三管齐下”,着力促进生态环境质量全面改善。要强化生态环境保护,加大政策投入,强化激励约束,不断提升生态环境保护和治理能力。要抓好生态污染防治,将组织集中攻坚作为最突出任务,打赢蓝天、碧水、净土保卫战,解决环境污染问题;将转变发展方式作为最根本途径,坚决“去”、主动“调”、加快“转”、大力“改”,加快推动绿色发展;抓好流域生态系统建设,推进水资源、水生态、水环境、水灾害“四水同治”;着力打造绿量适宜、布局均匀、网络完备、结构合理、功能完善、稳定高效的生态系统。

  省生态环保会议结束后,新乡市召开会议通报了全市污染防治攻坚工作情况,对污染严重的县市提出批评,并提出要求,对市内所有小散乱污企业停业整顿,整顿过后还不达标的予以取缔,以壮士断腕的决心调结构,对新上项目坚决排除高污染,高消耗项目,重点查处黑加油站,使用劣质柴油车辆,严格控制煤炭消耗,推动气电替代工作。环保部门要健全网格化监管,加强水气监测,建立巡河制度,开展全民环保工作。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/21 21:42:06