您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

政协卫辉市第十三届委员会召开第八次常务委员会议

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-07-27 字体:
 

  7月24日,政协卫辉市第十三届委员会召开第八次常务委员会。市政协领导田贞、杨成林、侯振云、王连富、李航明出席会议。

  会议审议通过了《卫辉市政协十三届八次常委会会议议程》;传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话;宣读了持续开展“助力脱贫攻坚,政协委员在行动”的意见;审议通过了《关于“城乡居民医保”和“医养结合”工作专题调研报告;会议还通过了有关人事任免事项。

  市政协主席田贞在讲话中要求:要深刻领会习总书记讲话精神,升华思想认识,拓宽知识视野,注重学习方法,明确政协定位。要深刻理解建设中国特色社会主义的必要性,做好领航员,发挥政协作用,建好言献好策。要不断更新科技知识,不断深入基层调研,密切联系群众,提出切实可行的建议,献出务实之策。

  围绕脱贫攻坚工作,田贞强调:要把握政治定位,思想认识再提升,通过政协发动社会各界投入其中,发挥自身优势,帮助贫困群众提高“造血”能力,掌握脱贫技术。目前,我市的脱贫攻坚工作已经进入到关键阶段,政协委员要为全市脱贫攻坚胜利,贡献政协力量。

  就城乡居民医保和医养结合工作,田贞指出,此项工作事关人民群众切身利益。就基层医疗器械落后,医疗技术人员匮乏的问题,田贞要求:要加大基层医疗卫生事业的投入,不断改善基层医疗条件,强化医务人员的业务培训,提高基层医务人员的技术水平;要研究适合群众需求的医疗保险制度,医疗机构之间需要建立联动机制,建立资源共享;要最大限度地把医疗资源向下延伸到基层,从社区、村、居委会探索居家养老新模式,为群众提供更好的医疗服务。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/14 08:51:14