您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

卫辉市迎来原阳县均衡创建参观团

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-07-09 字体:
 

  2018年7月6日上午,卫辉市迎来一群特殊的客人——原阳县主管教育的项县长、教育局苗局长、各乡镇主管教育的副乡镇长和各中小学校长70余人组成的均衡创建参观团。参观团在卫辉市政府、市教育局领导陪同下到后河镇一中进行了参观学习。

  后河一中校长宋焕华讲解了学校的历史、均衡创建的过程和原则、校园文化、绿化美化、功能室建设、档案建设、办学特色、投资等方方面面情况。该校均衡创建过程可以概括为先内后外全面提升三个阶段,就是先进行室内美化和内涵建设,后进行室外美化绿化,再进行细节完善全面提升。学校的创建原则是文化的照应性,整体的协调性,内涵的深厚性,资金的节约性。

  宋校长详细讲解了校门口的两颗梧桐树。这两颗梧桐树是学校最具情怀的风景,见证了学校发展史,承载了学生成才梦,成为历届毕业生的难忘记忆,寄托着他们难舍的母校情怀。“难忘梧桐树,眷眷后一情”的木简对联中,每一块木板代表一本书,上下两端设计成画卷形状,代表着学校承前启后的历史源远流长!

  参观团在正对校门口的竹溪屏前驻足观看。宋校长随即讲到,这是由卫辉市政府俊红副市长亲自设计的一道最令人释怀的风景,因为它解决了进校后面对一栋楼而心堵的感觉。竹溪屏的名字来源于李白的一句诗:“竹色溪下绿,荷花镜中香”。迎面一片绿色的金刚竹,就像一涓小溪流入心底,清新中透着清凉。

  参观团详细欣赏了学校的一训三风墙、畅想角、书香坪、同心园、追梦园、景焕园、迎春园等主要景观;观看了楼道文化、过梁文化、楼梯间文化、楼体文化等;查看了该校的图书室,档案室,仪器室实验室以及仪式教育,书法教育,I-BEST教育的办学特色。

  此次原阳县参观团的到来不仅是对我市均衡创建工作的一次检阅,更是对全市教育工作的一次鞭策。卫辉教育人将众志成城,团结奋进,为办人民满意的教育而砥砺前行!

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/17 19:08:44