您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

市人大常委会召开《河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》执法检查动员会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-06-30 字体:
 

  6月28日,市人大常委会召开《河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》执法检查动员会。市人大常委会副主任毛鹏及秘书长李卫国参加会议。

  会上,市人大常委会选工委副主任李瑞民宣读了对《河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》,贯彻执行情况开展检查的通知。

  市人大常委会副主任毛鹏在讲话中指出:开展《条例》执法检查是实践以人民为中心思想的需要,是坚持和完善人民代表大会根本政治制度的需要,是推进国家治理体系和治理能力现代化的需要;《条例》是坚持人民代表大会根本政治制度的结果,是乡镇人大工作指南,加强乡镇人大规范建设就是坚持和完善人民代表大会制度的具体体现。此次检查旨在助推乡镇规范化建设,让乡镇人大工作按《条例》的规定依法履职,确保《条例》在基层落地生根。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/23 08:36:16