您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

市人大常委会视察我市水污染防治工作

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-06-20 字体:
 

  6月15日,市人大常委会主任王生群、副主任毛鹏带领部分驻会常委、城工委组成人员、工委委员对我市水污染防治工作进行视察。

  视察组一行先后深入汲水镇桥北德胜楼老东孟姜女河、司湾泵站、东关污水处理厂等地,实地查看老卫河黑臭水体治理情况、污水处理流程,详细了解当前水水污染防治中存在的问题。

  在随后召开的座谈会上,市环保局负责同志汇报了我市水污染防治攻坚工作开展情况,市住建、水利、公路、畜牧、农办等单位就各自工作开展情况进行了汇报,与会人员进行了座谈讨论。

  通过视察和听取汇报,市人大常委会副主任毛鹏指出,水污染防治和大气、土壤污染防治是环境保护工作的三大重点领域。要加强对《水污染防治法》的宣传,加大执法力度,完善检查标准,全力以赴做好水污染防治各项工作。

  市人大常委会主任王生群在讲话中充分肯定了近几年来我市水污染防治工作,并要求各级各部门要认清严峻形势、提高思想认识、理清工作思路,进一步落实责任、协调联动,加强监督管理,严格保护饮用水源安全,加大河道保护力度,全力以赴做好水污染防治各项工作,共同维护好我们的碧水蓝天。相关部门要继续加强污水处理设施和配套管网建设,进一步提高污水处理能力。要健全完善水污染防治长效机制,加大宣传教育,进一步增强企业和公众的环保意识,努力营造全民关注、全民参与、全民共建的良好氛围。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/23 08:36:16