您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

新乡市委常委、宣传部部长丁同民莅卫督导脱贫攻坚工作

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-06-04 字体:
 

  5月30日,新乡市委常委、宣传部部长丁同民到我市后河镇刘庄村和安都乡北安都村、北关村,深入扶贫企业和贫困户家中走访询问,实地督导脱贫攻坚工作,市委常委、办公室主任李志勇陪同。

  在刘庄村和北安都村,丁同民一行,先后到脱贫光荣户、贫困户家中及扶贫产业基地走访,与村民亲切交谈,询问村民享受到的政策帮扶及企业生产经营状况,实地查看村容村貌,就基础设施建设、环境整治、氛围营造及乡村文明等方面叮嘱相关工作人员要加大工作力度。

  座谈会上,市委常委、办公室主任李志勇就我市脱贫攻坚工作作了简要汇报,乡镇主要负责人汇报了当前脱贫攻坚工作面临的形势和问题,驻村第一书记、村党支部书记代表先后发言。

  听取汇报后,就下一步如何加大扶贫工作力度,丁同民强调;一要在观念上进一步解放思想,找准切入点,力求一举求多效。二要科学谋划,制定工作时间表,借助“面子文化”、综合积分等方式方法抓好工作。三要务实精准,从实际出发,摸清村庄底数,有针对性地抓工作。四要在细致上下功夫,将“一人一策”“一户一策”相结合,整治村容村貌,营造浓厚氛围。五要在质量上下功夫,摒弃形式主义,提升扶贫质量,打造乡村独有的文化特色。六要在长效上下功夫,通过点、线、面带动,以扶贫工作统揽经济社会发展全局,最终形成脱贫攻坚工作的认识成果、实践成果、机制成果和理论成果。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/23 22:36:35