您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市组织收听收看中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员电视电话会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-06-04 字体:
 

  6月1日,我市组织收听收看中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员电视电话会议,市领导梁常运、范士富、王生群、赵世忠、李海潮、王平平、李志勇、孟昕、刘勋、钱伟及市公安局局长李勇、市人民检察院检察长杨新平在分会场收听收看。

  据悉,经党中央、国务院批准,中央第一环境保护督察组6月1日进驻河南省开展为期一个月的环境保护督察“回头看”,并围绕打好污染防治攻坚战的重点领域,同步统筹安排环境保护专项督察。主要采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、下沉督察等方式开展工作。

  中央第一环境保护督察组组长朱之鑫、副组长赵英民就做好督察“回头看”工作分别作了讲话, 河南省委书记王国生作了动员讲话。

  会议指出,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,敢于动真碰硬,标本兼治、依法依规,对第一轮中央环境保护督察反馈问题紧盯不放,一盯到底,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,不达目的决不松手。同时,通过重点领域环境保护专项督察,进一步拧紧螺丝,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。

  会议强调,这次“回头看”重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环境保护领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

  省、新乡市电视电话会议结束后,市委书记梁常运、市长范士富分别讲话要求,各乡镇、各部门要高度重视、端正态度,进一步提高政治站位,把环保督察“回头看”作为重要政治责任和重大政治任务,以强烈的责任感做好各项准备工作。要坚持问题导向,按照工作职责,迅速行动、落实责任,真正抓好整改。要精准施策,真正见到效果。要以接受环保督察“回头看”为契机,狠抓责任落实,全面抓好大气、水、土壤污染防治,推动绿色发展,确保生态文明建设迈上新台阶。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/20 10:32:49