您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

市人大常委会开展主任接待日活动

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2018-05-15 字体:
 

  5月10日,市人大常委会主任王生群对市十四届人大二次会议代表徐林森提出的“关于有效激发贫困群众内生动力的建议”进行了接待。副市长刘勋出席会议,市人大农工委、选工委、办公室和市政府办公室、市扶贫办负责同志参加会议。

  建议的提出人、市人大代表、汲水镇党委书记徐林森首先介绍了该建议提出的背景,市扶贫办主任杜文强受市政府委托汇报了该建议的办理情况,市人大常委会农工委主任张建华汇报了对该建议的调研情况。会议认真研究了建议办理过程中存在的主要问题和解决的办法措施。

  市人大常委会主任王生群对徐林森代表提出的建议给予了高度评价。指出这份建议既有很强的针对性,反映的问题又有一定的普遍性;既有明确的主题,又有具体的措施,是一份高质量的示范建议。市政府及承办单位要认真研究,充分听取代表意见,切实做好办理工作,克服建议“重答复、轻办理”的现象,提高建议办理满意率。

  王生群对做好今年建议办理工作提出了明确要求:一是承办单位要提高政治站位,充分认识做好建议办理工作的重要性;二是要不断完善建议办理工作机制,加强督促检查,严格按照《卫辉市人民代表大会代表建议批评意见的办理办法》的要求落实奖惩措施;三是要加强沟通协调,主动征求代表的意愿和想法,让代表参与进来,一同见证建议办理的过程;四是要切实增强建议的办理实效,努力将人民群众关心的热点难点问题解决好,办理好,给代表一个满意的答复。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/14 22:26:16