您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市召开脱贫攻坚誓师大会暨工作推进会

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2018-05-15 字体:
 

  为贯彻落实新乡市脱贫攻坚誓师大会暨第九次工作推进会议精神,5月9日,我市召开脱贫攻坚誓师大会暨工作推进会,市领导梁常运、王生群、赵世忠、李培喆、王平平、李志勇、孟昕、王玮、史红宇、孔德明、刘勋、钱伟、浮俊红、杨成林、侯振云、孙秋霞及市人民检察院检察长杨新平、市公安局局长李勇出席会议。

  市委常委、纪委书记、市监察委主任王平平主持会议。

  会上,副市长刘勋宣读了《关于全市2017年度脱贫工作成效考核情况的通报》和《全市2018年1-4月脱贫攻坚工作交叉检查情况通报》。市委常委、组织部长孟昕宣读了《关于对2017年脱贫攻坚工作考核问题相关责任人问责的决定》。狮豹头乡、安都乡、太公镇、孙杏村镇、人社局、农林局、水利局、卫计委等八个单位负责人作了誓师发言。狮豹头乡、安都乡、太公镇等13个乡镇党委负责人和人社局、农林局、水利局等23家市直部门负责人依次向市委书记梁常运递交了《2018年度脱贫攻坚责任书》。

  市委书记梁常运作了重要讲话。他并指出,这次会议的召开,既是脱贫攻坚的推进会,也是问题整改的动员会,更是决战决胜的誓师会。梁常运要求,一是提高政治站位,牢牢扛稳脱贫攻坚责任。要真正站在讲党性、讲政治的高度,进一步增强脱贫攻坚"万无一失、一失万无"的责任感、使命感、压力感,把脱贫攻坚各项工作扎扎实实做好。二是强化问题导向,持续抓好突出问题整改。要在档卡管理上再精准,在产业扶贫上全覆盖,在项目建设上再加快,在作风建设上再加强。坚持问题导向,对存在问题举一反三、全面查摆,深挖根源、靶向治疗,逐项逐条制定整改措施,建立整改台账,确保按照新乡市要求,6月1日前问题查摆到位、原因分析到位、整改落实到位。三是主动担当作为,坚决完成脱贫攻坚任务。要把脱贫攻坚放在全局工作的突出位置,各司其职、各负其责,做到扶贫工作优先对接、扶贫项目优先安排、扶贫资金优先保障、扶贫措施优先落实。加强乡镇、驻村工作队、村级组织这三支队伍的建设和领导。围绕党建引领、产业扶贫、健康扶贫等各方面政策开展专题培训,培养一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。

  市委常委、纪委书记、市监察委主任王平平主持会议,并要求:一要扛好政治责任;二要严格作风大考;三要从严督查问责。确保全市脱贫攻坚工作落到实处、收得实效,打好攻坚战、翻身战,努力向全市人民交上一份满意的答卷。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/14 22:26:16