您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

市人大常委会调研我市农信社改制工作

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-04-12 字体:
 

  4月10日下午,市人大常委会主任王生群,副主任毛鹏、史红宇、孔德明和秘书长李卫国带领部分市人大代表到农村信用合作联社就改制农商行工作进行调研,副市长浮俊红陪同。

  座谈会上,市农村信用合作联社负责人就改制工作作了详细汇报。近年来,市农信社在市委、市政府的领导下,改制组建农商行工作稳步推进,2017年底主要指标达到组建农商行标准。目前,市农信社正在进行筹建农商行申请资料的整理上报工作。

  听取汇报后,市人大常委会主任王生群对市农信社近年来支持地方经济发展所做出的贡献予以充分肯定。王生群表示,自2015年市委、市政府启动筹建农商行工作以来,市委、市政府多措并举,克难攻坚,达到如期目标,过程实属不易。近三年来,市委、市政府牵头组织对农信社不良贷款集中清收,综合运用宣传、行政、司法、组织等手段,强力清收,效果显著,成为改制工作中的一大亮点。

  王生群要求市农信社要加快申报筹建进度,确保农商行如期开业。成立农商行后要进一步增强内生动力,强化管理,严控风险。要进一步增强金融服务能力,增强支持地方经济发展能力,对“三农”发展、“美丽乡村建设”加大信贷投放,切实发挥地方金融主力军作用。

  会上,与会人大代表畅所欲言,对农信社改制工作提出了可行性的意见和建议,市农信社负责人表示一定会将各人大代表提出的建议落实在工作中,为加快我市经济社会快速发展再立新功。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/18 18:39:50