您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

市政协十三届二次会议召开提案交办会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-04-12 字体:
 

  为回顾总结2017年政协会议提案办理工作,并对今年提案工作进行谋划部署,4月10日,市政协十三届二次会议召开提案交办会。市政协主席田贞、副主席侯振云和秘书长刘玉广出席会议,副市长刘勋参加会议。

  会议由市政协主席田贞主持。

  会上,政协副主席侯振云通报了我市2017年提案办理情况。2017年,市政协共收到委员提案145件,根据政协提案工作条例,经提案委员会审查立案141件。提案内容丰富,涉及面广,涵盖经济和社会发展中人民群众普遍关心关注的问题。其中,有关经贸财政方面的提案18件;城建交通方面的提案64件;农林水方面的提案14件;教、科、文、卫、体方面的提案26件;社会法制方面的4件;其他关系民生方面的提案15件。上述提案分别交由44个承办单位办理,截止2017年11月底,全部办复完毕。

  副市长刘勋代表市政府就做好今年提案办理工作强调:要提高思想认识,强化办理责任。做好政协提案办理工作,对进一步加强和改进政府工作,推动我市经济社会发展、增进民生福祉具有重要意义;要加强组织领导,注重办理实效,创新办理方式,提高办理质量,争创一流业绩,进一步树立“廉洁、勤政、务实、高效”的政府机关新形象,更好地服务于全市经济社会的发展大局。

  市政协主席田贞要求:一是站位要再提高,提案工作是人民政协的一项基础性、全局性、经常性工作,是人民政协履行职能的重要载体,要以饱满的政治热情和高度的负责精神,积极认真的做好提案办理工作;二是机制要再创新,各承办单位要对委员们反馈的意见进行分析,要把功夫真正用到吸纳合理化建议、解决实际问题上,力求做到办一件、改一项、好一片;三是重点要再突出,对于今年选出的重点提案,各承办单位要高度重视,政协各委办要做好联络、协调和服务工作,形成工作合力,做到交接早、运转快、答复准、落实好,为建设“四个卫辉”作出新的更大的贡献。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/23 17:10:59