您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

市委书记梁常运带队观摩产业扶贫及基础设施建设工作

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-04-11 字体:
 

  为全面贯彻落实新乡市产业扶贫现场会议精神,加快产业扶贫工作步伐,4月8日,市委书记梁常运、市长范士富、市委副书记刘清荷、副市长刘勋带队对全市产业扶贫及基础设施建设工作进行现场观摩。

  梁常运一行,先后来到后河镇、顿坊店乡、狮豹头乡等乡镇的贫困村,观摩督导产业扶贫及基础设施建设工作。在每个观摩点,所有承担基础设施和公共服务设施建设任务的部门负责人逐一对任务完成情况进行了汇报,涉及到的乡镇、村重点汇报了产业扶贫谋划进展工作。梁常运对产业扶贫及基础设施建设工作提要求、理思路,逐一点评,逐项明确时间节点,逐村把脉产业扶贫。

  随后又召开产业扶贫专题会议,13个乡镇负责人及承担产业扶贫任务的部门负责人依次汇报了产业扶贫工作。汇报过程中,梁常运分别对每项汇报进行了当场提问、互动交流,并提出具体要求。

  围绕产业扶贫工作,梁常运强调:一是政治站位要再提高,以坚定的政治意识投入脱贫攻坚工作。固守底线思维,主动把脱贫攻坚及产业扶贫放在心上、扛在肩上、抓在手上,以时不我待的意志、战则必胜的定力抓扶贫、干产业。二是产业覆盖要多层次,以叠加无缝的产业覆盖保证贫困人口收入的持续性和稳定性,把推动产业扶贫与乡村振兴战略、与县域经济发展、与产业结构调整、与民生工程推进紧密结合起来,放开眼界学先进、悉心研究求突破、因地制宜创特色,所有贫困户实现产业一次覆盖、二次覆盖、叠加覆盖,以稳固的产业覆盖支撑体系引领贫困户步入稳定脱贫的路子。三是基础设施建设再加快,用完善周全的设施建设奠定脱贫基础。要找准基础设施和公共服务设施建设短板,与时间赛跑,紧抓黄金季节,以实实在在的效果取信于民,力求脱贫攻坚“软件硬件”双过硬。四是作风建设再加强,以作风的转变推进项目建设、以作风的加强破解工作难题、以作风的夯实促进问题整改,真扶贫、扶真贫,坚决打赢脱贫攻坚战,使我市的脱贫攻坚及产业扶贫工作稳步推进、再上台阶。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/18 18:58:44