您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

市委书记梁常运视察指导全市均衡创建工作

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-04-04 字体:
 

 

  4月3日上午,纵然狂风肆虐,也吹不熄均衡创建的热情;纵然黄沙漫天,也挡不住均衡创建的步伐。卫辉市委书记梁常运、政府副市长浮俊红和教育局局长余金喜,先后来到卫辉市第七中学、城郊乡唐岗学校、顿坊店乡黄庄学校、上乐村镇段庄学校、李源屯镇西良村学校视察指导义务教育均衡发展创建工作。相关乡镇主要领导陪同检查。

  梁书记一行每到一所学校都仔细询问学校均衡创建进展情况,不时帮助校长们细分析、找原因、出良策。领导们对学校校园文化建设、绿化美化、环境卫生提出了宝贵的建议,对学校规划、办学特色等都进行了细致的指导,并对各学校义务教育均衡发展的推进工作更是给予了充分的肯定。梁书记还要求当地政府为一些特殊学校解决一些实际困难,更好地推进义务教育均衡县创建工作。

  在城郊乡唐岗学校和卫辉市第七中学,梁书记和浮市长久久的驻足在设计独特、极具创意的学校仪式墙和“大同世界”——生物实践基地前,不停的夸赞。面对着这么走心的精巧设计,梁书记也为我们的校长们竖起来大拇指。学校的文化建设要为学生的成长服务,学校要责无旁贷的为学校提供良好的学习和生活环境。要借教育均衡创建的东风,多谋善思、奋力作为,把校园装扮的像家一样漂亮。

  在顿坊店乡黄庄学校、上乐村镇段庄学校、李源屯镇西良村学校,梁书记指出要正视学校自身存在的问题,找准短板,精准发力、激情担当。用创新补不足,用热情点燃效能,尽心尽责为均衡,才能走出困境。

  针对下一步的创建工作,浮市长提出了具体的要求,在四月份的“全面提升月”,大家进一步坚定信心,全力冲刺,坚持问题导向,重抓学校特色建设、提升学校文化内涵,重抓校园内外部环境整治,重抓各项细节完善,迅速把存在问题整改到位,确保高标准顺利通过省级验收。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/18 18:39:50