您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

新乡市政府副市长职伟莅卫调研义务教育均衡县创建和中小学冬季取暖工作

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-01-30 字体:
 

 

  1月26日新乡市政府副市长职伟、新乡市教育局局长李修国在卫辉市委常委、市政府常务副市长、统战部长李海潮,副市长浮俊红的陪同下到我市调研义务教育均衡县创建和中小学冬季取暖工作。教育局、人社局、财政局等局委及柳庄乡、李源屯镇主管领导随行检查。

  职伟副市长一行先后来到柳庄乡边段庄学校、柳庄乡一中、李源屯镇南屯学校、李源屯镇大李湾学校进行调研。每到一校,职市长都要深入到教室,查看学生冬季取暖设备使用情况,实地了解学校办学条件,询问均衡创建工作进展。

  在市委书记梁常运参加的座谈会上,职市长听取了浮俊红副市长关于义务教育均衡创建和中小学冬季取暖工作的专题汇报。

  职伟副市长认为卫辉文化底蕴深厚,尊师重教氛围浓厚。肯定了卫辉市政府在财力紧张困难的情况下做出的巨大努力,使学校面貌发生了很大变化。但是很多学校在硬件上,软件上离均衡创建验收标准还有不小的差距。他指出,所有硬件还不达标的学校要明确时间节点,倒排工期,层层落实责任,严格进行督查,加快建设进度,确保在规定的时间内完成工期。他强调义务教育均衡县创建是全面建设小康社会和推进社会主义和谐社会建设的基础性工作。通过创建均衡县使办学条件、师资水平、办学质量实现县域内的基本均衡,这是底线标准,是硬任务,必须坚决完成。针对学校冬季取暖,他指出这是一项民生工程、民心工程。教育局负责人要亲自部署安排,切实做好了学校冬季取暖的保障工作。

  最后,他要求卫辉市政府要主动牵头,认真落实,积极协调解决均衡创建工作中的困难和问题。大力营造创建氛围,在全市形成自上而下的创建动力,确保今年顺利通过省级验收。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/18 18:58:44