繁体 | 无障碍 手机版 手机版
您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市全力做好脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

信息来源 : 内部机构 浏览次数 :  发布时间 : 2018-01-08 字体:
 

为进一步改善农村人居环境,推进脱贫攻坚重点工作。日前,市委书记梁常运、市长范士富分别带队对全市13个乡镇脱贫攻坚重点工作、农村人居环境整治工作进行检查。
梁常运、范士富一行,实地察看了各乡镇及村庄村貌整洁、道路整治情况,并深入部分村民家中走访,详细询问了解国家扶贫政策和惠民政策的落实、农村产业发展、村庄整治、家庭生产生活情况。
通过实地检查,梁常运、范士富对部分乡镇脱贫攻坚重点工作、农村人居环境整治工作取得的成绩予以充分肯定,并就工作中存在的问题,提出了具体要求。各乡镇要加大宣传力度,不断提高脱贫政策的知晓率和满意度。要真正深入贫困群众,注意方式方法,结合实际情况,针对性地制定帮扶措施,帮助贫困群众解决实际问题,坚决打赢脱贫攻坚战。农村人居环境改善工作是一项领导重视、群众拥护的民心工程,希望各乡镇要切实把改善农村人居环境工作摆上重要位置,实行党政一把手负总责,亲自部署、亲自指挥,要根据各乡镇和村庄的实际情况,高标准规划、高质量建建设。
在随后召开的脱贫攻坚和农村人居环境整治工作推进会上,市长范士富要求,各乡镇、部门要进一步突出工作重点,抓住关键环节,以更大力度加快推进农村人居环境整治;要立足基层实际,精心组织实施,充分调动群众积极性,确保高标准、高要求、高质量完成整治任务,持续改善农村人居环境;要注重细节,从小处着眼,做精做细,确保不留卫生死角,使农村人居环境得到彻底改善。
市委书记梁常运强调,要通过对贫困人口实施精准扶贫,集中扶持,实现减贫增收,脱贫致富。要研读政策,落实责任,统筹项目,盘活资源。要找准突破口,提升公共服务能力,金融服务能力,产业服务能力,组织服务能力,提升帮扶服务能力。坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,向全市人民交上一份满意答卷。针对农村人居环境整治工作,梁常运指出,农村环境综合整治工作是一项繁重、复杂的系统工程,全市上下务必统一思想,坚定目标,抓住重点,扎实工作。要彻底整治环境脏乱差,各司其职,各尽其责,齐心协力把各项工作任务落到实处,确保改善农村人居环境工作有力有序推进。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4497545 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/17 11:10:29