您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

新乡市召开脱贫攻坚工作点评视频会

信息来源 : 内部机构 浏览次数 :  发布时间 : 2018-01-08 字体:
 

元月2日晚上,新乡市召开脱贫攻坚工作点评视频会议,通报近期督查暗访发现的突出问题,部署下一阶段工作。我市领导刘清荷、李海潮、李志勇、孟昕、刘勋、浮俊红、侯振云在卫辉分会场进行收听收看。

    会议首先播放了元旦期间对新乡市农村人居环境整治暗访情况汇报片,新乡市市委常委李跃勇通报了近期全市脱贫攻坚和农村人居环境整治督导情况,新乡市副市长李刚传达了全省扶贫办工作会议精神,对下一步工作进行安排。

      新乡市市委副书记阮金泉强调,各级各部门一要提升政治站位,准确把握新时代脱贫攻坚战略定位,坚决完成脱贫攻坚这个政治任务。二要肯定成绩,坚定信心,正视存在问题,鼓足干劲,加压推进,乘势而上,坚决打好脱贫攻坚战。三要突出重点,抓住关键,持续发力,提升效果。要对2017年工作进行全面总结,建好脱贫攻坚档案,对村档、户档作好全面审核,对动态管理录入数据进一步核实;要进一步核查各级各部门责任落实情况,政策落实情况和工作落实情况,进一步夯实责任,推进工作落实;要抓住工作中的弱项,全面核查资金项目落实情况,确保资金使用零差错;要迅速开展农村人居环境整治大行动,全面开展卫生大扫除,垃圾大清理,努力达到大环境“一眼净”,农户家干净整洁;要抓好党建工作,助推脱贫攻坚。四要明确任务,科学谋划,精准推进,全面谋划好2018年脱贫攻坚工作。五要转变作风,夯实责任,强化督导,严格奖惩,严格问责,狠抓落实,为2018年脱贫攻坚工作开好局。

会后,副市长刘勋就扶贫工作、农村人居环境整治工作等进行了再安排、再部署,市委常委、统战部部长、常务副市长李海潮就扶贫项目资金使用情况进行了强调,市委副书记刘清荷就全市下一步重点工作进行了再安排、再部署。